Переключиться на мобильную версию

Билич: У меня было много предложений, но я выбрал Локомотив

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич, который после Eвро-2012 возглавит Локомотив, рассказал, почему он принял решение работать в российской Премьер-лиге.
Билич: На месте боссов Локо я бы не был доволен той ситуацией, в которой оказалась сейчас команда
Билич: На месте боссов Локо я бы не был доволен той ситуацией, в которой оказалась сейчас команда
itusozluk.com

- Я подписал трехлетний контракт с московским Локомотивом. Наш договор вступит в силу по окончании чемпионата Европы. Очень рад и горд получить такое предложение. Мне предстоит отправиться в большой клуб, крупный город и сильный чемпионат.

Одним из главных факторов стал профессионализм и энтузиазм моих будущих коллег. Это очень важно для меня.

- Московский клуб был единственным вариантом продолжения вашей карьеры?

- У меня было много предложений. Названия одних клубов появлялись в прессе, других - нет. Я не стану публично озвучивать, с кем вел переговоры.

Я встречался с президентом Локомотива Смородской, и меня подкупили ее план действий, энергия и желание быть самой собой. У меня есть амбиции, которые я хочу реализовать в ближайшие три года. Российская премьер-лига - сильный турнир, в котором в последние годы доминирует Зенит. Тем не менее в ней есть 7 - 8 клубов, способных претендовать на чемпионство. Это большой вызов для меня.

- Насколько хорошо вы знаете Локомотив? И будете ли просить приобрести вам хорватских игроков?

- Пока еще слишком рано делать детальный анализ. Для этого будет время после чемпионата Европы. Однако я уже видел несколько игр моей будущей команды. Кроме того, в прошлом отборе на чемпионат Европы мы играли против сборной России, поэтому я знаю русских футболистов. Локо - достаточно молодая команда. За счет пары удачных приобретений она может стать еще сильнее.

Не хочу вдаваться в подробности, но в трансферных вопросах я буду принимать участие. Впрочем, решающее слово в любом случае будет не за мной. На месте боссов Локо я бы не был доволен той ситуацией, в которой оказалась сейчас команда.

Отправляюсь в Россию не из-за денег. Они важны, но все же это не главное. Я не назову точную сумму своего контракта, потому что это коммерческая тайна. Скажу лишь, что доволен финансовой стороной вопроса, хотя в других клубах зарплаты бывают и побольше.

Ранее назначение тренера сборной Хорватии на пост наставника Железнодорожников прокомментировала президент Локомотива Ольга Смородская.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
васёк  (аноним)  30.05.2012, 14:17
Оценка:  0
васёк
братущака надо за пасквиль наказать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь