Переключиться на мобильную версию

Билич: Возглавил Локомотив, чтобы сделать его чемпионом

Главный тренер Локомотива Славен Билич пролил свет на планы команды по прибытии в Москву.
Билич: Возглавил Локомотив, чтобы сделать его чемпионом
ФК Локомотив
- Не сложно ли вам перестроиться на клубную работу почти сразу после Евро?
 
- Определенные сложности есть. Но для моего штаба это не проблема. Ведь пока мы были на чемпионате Европы, Локомотив готовился к старту чемпионата Премьер-лиги. Мы создали программу тренировок для игроков, не занятых на Евро, с ними работали три российских специалиста, которые тоже войдут в мой штаб. Мы сами - то есть я и хорватские тренеры - получили два дня выходных. Побыли с семьями. И теперь приступаем к работе.
 
- До начала первенства осталось совсем немного времени. Как думаете, успеете полноценно подготовить Локомотив?
 
- Конечно! У нас есть еще несколько недель, и мы намерены использовать их максимально эффективно. Знаю, что в прошлом году Локомотив играл хорошо почти до самого конца сезона. И не вижу причин, почему бы не демонстрировать достойный футбол и теперь. Совет директоров и президент клуба амбициозны. Именно поэтому я и согласился на предложение Локомотива. Хотя у меня были другие варианты продолжения карьеры.
 
- Чего вообще вы ожидаете от приезда в Локо?
 
- В команде собраны профессионалы. Это я знаю точно, уже успел посмотреть достаточное количество матчей. Сейчас не время чего-то ожидать, надо очень много работать, чтобы успеть сделать все запланированное, и затем показывать свои умения на поле. Если судить по календарю Премьер-лиги, у нас есть все шансы хорошо стартовать. Так что буду концентрироваться именно на этом.
 
- Что вам понравилось в игре железнодорожников образца прошлого сезона?
 
- Хороший микст иностранных и российских игроков. На мой взгляд, большое количество футболистов из своей страны - это огромный плюс. Не столько из-за лимита на иностранцев, принятого в Премьер-лиге, сколько из-за того, что ни один иностранец не может так постоять за клуб, как игрок, который родился и жил в России, кто осознает свою национальную принадлежность. В Локо есть также легионеры хорошего уровня, но при этом команда молодая и перспективная. Это еще одна причина, по которой я здесь оказался.
 
- На какой стадии подписание контракта с Ведраном Чорлукой?
 
- Прежде всего скажу - я не агент. Просто в ходе разговоров с президентом клуба я назвал позиции, которые, на мой взгляд, требуют усиления, и имена игроков, которых хотел бы видеть в команде. Ситуация с Чорлукой, насколько я знаю, движется в правильном направлении. Подписание контракта уже близко.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь