Переключиться на мобильную версию

Российский футбольный союз избрал нового президента

В Москве завершился подсчет голосов во втором туре голосования за нового президента Российского футбольного союза. Новым президентом РФС стал бывший президент Профессиональной футбольной лиги России Николай Толстых.
Новый президент РФС Николай Толстых
Новый президент РФС Николай Толстых
РИА Новости

Он победил президента Российской футбольной Премьер-Лиги Сергея Прядкина.

Толстых набрал 148 голосов, Прядкин - 124 голоса. В голосовании приняли участие 137 делегатов внеочередной конференции РФС, имеющие в сумме 277 голосов.

Для победы во втором туре было достаточно получить простое большинство голосов.

ВИДЕО: На ковре. Глава РФС Фурсенко сообщает Путину о своей отставке

Николай Толстых сменит на посту президента РФС ушедшего в отставку Сергея Фурсенко.

 "Я хотел бы поблагодарить за оказанное мне доверие возглавить Российский футбольный союз - именно союз людей, которые готовы вместе реализовывать программы по его развитию. Для меня это доверие - огромная ответственность, - сказал Николай Толстых после объявления результатов. - Я сделаю все возможное, чтобы не подвести ваше доверие. Я глубоко уверен, что мы объединены любовью к футболу и будем работать на его благо".

"Особенно хочу поблагодарить тех, кто в непростой для меня ситуации выдвинул меня кандидатом на пост президента Российского футбольного союза", - добавил Толстых, после чего из рук вице-президента РФС Никиты Симоняна получил удостоверение президента РФС, сообщает Р-Спорт.

Биографическая справка:

Толстых родился 30 января 1956 года. С 1974 по 1983 год выступал за московское Динамо. В 1983 году из-за тяжелой травмы перешел на административную работу. На протяжении многих лет работал в структуре спортивного общества и футбольного клуба Динамо. С 1992 г. - вице-президент, член исполкома РФС и глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

С 17 августа 2011 года - заместитель исполнительного директора Олимпийского комитета России. С 29 сентября 2011 года - исполнительный директор ОКР. Толстых был выдвинут Детской футбольной лигой и Костромской федерацией футбола.

Напомним, 2 сентября в Киеве новым главой ФФУ был единогласно избран Анатолий Коньков.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Серж1659    03.09.2012, 23:24
Оценка:  0
Серж1659
Как ни тасуют в Кацaпетовке замусоленную колоду карт, всё равно просеры в отборе (максимум в группе) на ЧМ и ЧЕ - их удел. 4-й през ф.ф. за несколько лет!...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь