Переключиться на мобильную версию

Лучше бы Зенит купил Ярмоленко или Коноплянку, а не Халка - эксперт

Известный футбольный функционер Константин Сарсания высказал свое мнение о покупке питерским Зенитом нападающего Халка из Порту.
Сарсания хотел бы видеть в Зените украинца Андрея Ярмоленко
Сарсания хотел бы видеть в Зените украинца Андрея Ярмоленко
AP

"Если абстрагироваться от цены, никто не спорит, что Халк – сильный футболист. Мощный, может обыграть один в один, обладает поставленным ударом. При этом сразу способен действовать на нескольких позициях в атаке.

Может сыграть первого нападающего, но в Зените я его вижу на позиции левого или правого инсайда. В общем, кому-то из троицы Кержаков – Быстров – Файзулин придется потесниться. Жизнь покажет, насколько зенитовцы были правы, заплатив такие деньги.

В 2007-м мы брали в Зенит Тимощука за 20 млн долларов, и все кричали: кошмар, да его цена в лучшем случае 10 млн.Переплатили! А что в итоге? Человек придал баланс команде между обороной и атакой, Зенит выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок УЕФА. А кто сейчас вспоминает, что мы Данни за 30 млн евро покупали? Правда, с Данни было меньше рисков, чем с Халком: португалец к тому моменту уже освоился у нас в стране, было понятно, чего от него ждать в чемпионате.

Говорят, многие хотели Халка. Но почему никто не купил? Да потому что он не стоит столько, сколько за него просили. Он что, лучший бомбардир?

На мой взгляд, для зенитовского стиля больше подошли бы Ярмоленко или Коноплянка из сборной Украины. И стоят в несколько раз меньше, и по-русски говорят, так что никаких проблем с адаптацией не было бы", - заявил функционер в интервью СЭ.


Константин Сарсания - бывший советский футболист. С 1994 года - профессиональный футбольный агент, а 1998 - агент с лицензией FIFA.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  18.09.2012, 08:43
Оценка:  +11
гость
А кто б вам их продал???))) Да и не хотят он в вашу рашу-инфа 100)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь