Переключиться на мобильную версию

Война брендов России и Украины. Спартак дороже, чем Шахтер или Динамо

Международная сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC провела независимый анализ стоимости бренда ФК Спартак-Москва.
Спартак Москва - самый дорогой спортивный бренд России
Спартак Москва - самый дорогой спортивный бренд России
mc-spartak.ru

По заключению консультантов, стоимость бренда футбольного клуба по состоянию на 30 июня 2012 года составила 60,8 млн евро, что существенно превышает стоимость брендов других российских и украинских клубов, согласно исследованию компании BrandFinance.

Стоимость бренда ФК Спартак-Москва учитывает значительный потенциал клуба по увеличению базы болельщиков и росту доходов за счет предоставления болельщикам новых услуг и повышения комфорта на новом стадионе. Ввод в эксплуатацию новой современной футбольной арены в Тушине в 2014 году позволит также значительно расширить рекламные возможности клуба.

Реализация потенциала бренда достигается за счет проведения клубом системной работы как в сфере взаимодействия с болельщиками, так и в области маркетинга и развития коммерческой деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих футболистов украинского чемпионата

Для целей анализа стоимости бренда клуба консультанты PwC разработали детальную финансовую модель клуба, на базе которой руководство ФК Спартак-Москва сможет эффективно осуществлять долгосрочное планирование и отслеживать выполнение определенной акционерами стратегии. При разработке финансовой модели консультанты опирались на внутреннюю фактическую и прогнозную информацию, а также на богатый международный опыт сети фирм PwC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десятка лучших брендов по версии Forbes 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
lvo1    17.12.2012, 16:19
Оценка:  +1
lvo1
вся эта аудиторская херня есть не чем иным как... аудиторской херней)))
гость  (аноним)  17.12.2012, 15:52
Оценка:  +3
гость
скорей война БРЕДОВ)
Инкогнито86    17.12.2012, 15:32
Оценка:  +4
Инкогнито86
чушь это всё.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь