Переключиться на мобильную версию

Семин: В Украине больше людей, любящих футбол

Бывший тренер киевского Динамо, известный российский специалист Юрий Семин считает, что футбольные чемпионаты Украины и России по силам приблизительно равны.
Юрий Семин считает, что чемпионаты России и Украины примерно равноценны
Юрий Семин считает, что чемпионаты России и Украины примерно равноценны
sport.obozrevatel.com

"Лиги примерно равноценны. У нас выше уровень средних команд. Существенное различие: у нас большинство клубов представлены госкомпаниями и областями, а украинская лига — лига частных клубов. И, наверное, это правильный путь", - сказал Семин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IFFHS: Украинская Премьер-лига сильнее чемпионата России

По его словам, Россия со временем придет к тому, что клубы в чемпионате будут содержаться не городами, а частными лицами.

"Видимо, Россия — богатая страна, где города в состоянии содержать клубы за счет губернатора. В Украине, видимо, больше людей, любящих футбол, нашедших в нем свое хобби или какие-то политические интересы. И Россия к этому придет — жизнь заставит", - подчеркнул Семин.

Отметим, что Юрий Семин пока находиться в поисках работы. По его словам, он хочет тренировать в России.

Напомним, что в сентябре прошлого года после проигрыша Шахтеру в Кубке Украины президент Динамо Игорь Суркис отправил Юрия Семина в отставку. И через несколько дней Динамо возглавил Олег Блохин.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
andry2012    04.02.2013, 11:57
Оценка:  +2
andry2012
нет чемпионату СНГ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь