Переключиться на мобильную версию

Тарас Михалик: Модель игры в Локомотиве отличается от Динамо

Экс-футболист Динамо, перешедший в московский Локомотив Тарас Михалики рассказал об адаптации с новом клубе.
Михалик: Нельзя сказать, что чувствую себя в своей тарелке
Михалик: Нельзя сказать, что чувствую себя в своей тарелке
fclm.ru

"Нельзя сказать, что чувствую себя в своей тарелке, но уже где-то близок к этому. К требованиям тренеров постепенно привыкаю. С ребятами отношения складываются нормально. Немножко больше общаюсь с Сергеем Ткачевым, с которым живем в одном номере на базе, и Виталиком Денисовым, которого знал до этого. Но с остальными игроками тоже контакт хороший.

Как только я пришел в команду, у меня состоялся разговор с Леонидом Станиславовичем. Он поинтересовался, на какой позиции я чувствую себя комфортней всего. Ну я, естественно, назвал опорную зону. Ведь в защитника меня переделал Юрий Семин. Тогда так нужно было. А, вообще, мне привычней играть в полузащите.

Кучук — классный специалист. У него свое видение того, как должна действовать команда, своя модель игры. И, кстати, она заметно отличается от той, которая используется в киевском Динамо. Это совсем другой футбол, иные требования, подходы, тактика…

Углубляться не буду, нюансов много. Так что фактически приходится чуть ли не заново переучиваться. Но это для меня своего рода вызов. Я же и переходил в "Локо" c таким расчетом, что смена обстановки поможет вернуться на прежний уровень. Последние полгода, к сожалению, у меня в Динамо не получалось играть так, как хотелось бы", - сказал Михалик.

Напомним, что 14 июня Динамо объявило о расторжении контракта с Тарасом по обоюдному согласию.

18 июня на правах свободного агента Тарас Михалик подписал контракт с московским Локомотивом на три года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь