Переключиться на мобильную версию

FIFA подозревает в "договорняках" двенадцать матчей в России

Двенадцать футбольных матчей в России за два года мониторинга Международной федерации футбола (FIFA) попали под подозрение о возможном договорном характере игры.
Мутко: Мы видим, что есть нелогичные ставки
Мутко: Мы видим, что есть нелогичные ставки
nnm.me

Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко, передает Р-Спорт.

"Два года назад FIFA ввела систему предупреждения договорных матчей. За это время было признано спорными около 400-500 подобных игр. В том числе у нас около 12 футбольных встреч.

Мы видим, что есть нелогичные ставки, и это сразу попадает в систему мониторинга. Футбольные власти, получив сигнал, отправляет комиссаров, меняет судейскую бригаду и так далее.

Сообщения по 12 матчам мы получили, два из них были резонансными - сейчас я еще раз их называть не буду. Но эти сообщения о нелогичных ставках так и не подтвердились. Может те, кто договаривался, испугался. То есть применяемые меры как-то повлияли", - рассказал Мутко.

Напомним, ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь