Переключиться на мобильную версию

Российский футбол готовится принять пять крымских клубов

Президент РФС Николай Толстых рассказал о ситуации с крымскими клубами.
Толстых рассказал о ситуации с крымскими клубами
Толстых рассказал о ситуации с крымскими клубами
sport-xl.org

"Определена дата и повестка дня внеочередной конференции РФС. Сделано это после получения обращения федераций футбола Крыма и Севастополя. Подчеркну, речь идет о новых юрлицах, созданных по российскому законодательству. Проведя консультации с Минспорта, мы проводим конференцию.

Читай также: Таврия - украинский клуб, и пока что она им и является - гендиректор команды

Мы направили в FIFА и UEFА письма о том, что поступило обращение о принятии в члены РФС федераций футбола Симферополя, Севастополя, Ялте и Керчи. Подчеркну, это не футбольные клубы Таврия и Севастополь, принимавшие участие в чемпионате Украины. Это новые футбольные клубы: ЧФ из Севастополя, Скиф из Симферополя, Жемчужина из Ялты, Океан из Керчи, Ахтиар из Севастополя. 

Все эти клубы должны пройти процедуры допуска в российские соревнования, спортивный принцип должен быть главенствующим. У них есть желание принять участие в профессиональных соревнованиях, в том числе и в РФПЛ. Окончательное решение примут на рабочем уровне лиги и исполком.

Читай также: Куницын: Таврию и Севастополь некому финансировать

В какой лиге они будут играть? Это компетенция органов управления футболом", - отметил Толстых.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь