Переключиться на мобильную версию

Крымские команды могут принять в РФС в течение двух ближайших недель - чиновник

Вопрос о выступлении крымских футбольных клубов в чемпионате России в сезоне-2014/15 должен решиться в течение ближайших двух недель.
Анатолий Воробьев рассчитывает принять крымские команды
Анатолий Воробьев рассчитывает принять крымские команды
dynamo.kiev.ua

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев, сообщает sport.ua.

"Сейчас завершается цикл консультаций с FIFA (Международная федерация футбольных ассоциаций) и UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций). Кроме того, нужно получить заключение Федерации футбола Украины (ФФУ). Думаю, что в течение ближайших двух недель вопрос о выступлении крымских команд в российских лигах решится окончательно", - сказал Воробьев.

Планировалось, что федерации футбола Крыма и Севастополя, а также клубы Жемчужина (Ялта), СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), Ахтиар (Севастополь) и Океан (Керчь) будут приняты в РФС на конференции организации 7 июня. Однако FIFA и UEFA рекомендовали РФС подождать с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна.

Напомним, ранее FIFA направила письмо, в котором РФС рекомендовано не включать федерации футбола Крыма и Севастополя под свою юрисдикцию. В итоге это решение было перенесено.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
александр  (аноним)  13.07.2014, 21:33
Оценка:  0
александр
Здравствуйте! Мы российские болельщики будем рады видеть Крымские клубы в российском чемпионате. Жаль что пока для них нет места в премьер-лиге.
Iw2kVVP  (аноним)  09.07.2014, 15:34
Оценка:  0
Iw2kVVP
Как говорят у нас: дурень думкою богатіє
гость  (аноним)  09.07.2014, 15:19
Оценка:  +1
гость
он решился, так и не начавшись
все непризнанные республики играют на первенство своего колхоза, а Крым- территория Ураины
гость  (аноним)  09.07.2014, 07:20
Оценка:  +4
гость
Неужели эрэфия откажется от европейских кубков??????
БРOКЕР    15.08.2014, 14:43
Оценка:  +3
БРOКЕР
cat5419  (аноним)  08.07.2014, 23:37
Оценка:  +4
cat5419
РаССейских вождей различного ранга постоянно "глючит". То небо им над Крымом открыли, то команды включат. Живут нездоровыми иллюзиями.
гость  (аноним)  08.07.2014, 22:29
Оценка:  +5
гость
Пусть потешат тормоза себя иллюзиями!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь