Переключиться на мобильную версию

Президент FIFA поговорил с Путиным о судьбе крымских клубов

Президент FIFA Йозеф Блаттер посетил Сочи, где пообщался с президентом России Владимиром Путиным, председателем оргкомитета Россия 2018 Виталием Мутко и генеральным директором оргкомитета Алексеем Сорокиным.
Йозеф Блаттер встретился с Владимиром Путиным в Сочи
Йозеф Блаттер встретился с Владимиром Путиным в Сочи
АР

Читай также: Эксперт: FIFA и UEFA обязаны применить санкции к Российскому футбольному союзу

После получения письма президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова с просьбой применить санкции к РФС в свете старта крымских клубов в российских турнирах FIFA подчеркнула, что первой инстанцией, которая должна принять решение, является UEFA.

"В ходе переговоров Блаттер подтвердил, что FIFA будет прорабатывать вопрос крымских футбольных клубов на основе соответствующих процессов, которые в первую очередь должны находиться под контролем соответствующей конфедерации (UEFA)", – сказано в сообщении на сайте Международной федерации футбола.

Напомним, что 12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
CernijMartin    19.08.2014, 10:25
Оценка:  -6
CernijMartin
уважаемые вы хоть изучите проблему адекватно ....крымских клубов-Таврия и Севастополь уже не существует,а клубы которые получили другое название они зарегестрированы в России т.е. на территории Крыма играли российские клубы.Так-же можно было этим клубам сыграть хоть в Гондурасе они от этого российскими быть не перестали-бы.С этой стороны ничего от устава ФИФА не нарушено.
LIVERPOOL*    19.08.2014, 12:30
Оценка:  +1
LIVERPOOL*
дурак фк фактически находятся в крыму
Рома Крым  (аноним)  19.08.2014, 09:58
Оценка:  -10
Рома Крым
Если вы считаете, что мы на оккупированной территории, то должны понимать, что нам несподручно ездить на материковую Украину через линию фронта)))) Да и вообще, надо сказать Блаттеру, чтобы закрыл ЧУкр, как самый продажный чемпионат Европы.
Вільний*    19.08.2014, 09:57
Оценка:  +5
Вільний*
FIFA - продажные ссыкливые твари! Надо им в Швейцарии Майдан устроить!
Владимир  (аноним)  19.08.2014, 09:13
Оценка:  +9
Владимир
Если убрать эмоции и личные предпочтения, то по закону РФС должны прилично наказать. Или хотя бы предупредить, что в случае продолжения существования этих клубов, будут применены санкции.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь