Переключиться на мобильную версию

Франков: Изгнание России из UEFA и FIFA крайне маловероятно

Известный спортивный журналист, главред журнала "Футбол" Артем Франков называет свои причины промедления применения против России санкций в связи с участием крымских футбольных клубов в чемпионате России.
Артем Франков не верит в применение санкций
Артем Франков не верит в применение санкций
shahta.org

Читай также: Президент FIFA поговорил с Путиным о судьбе крымских клубов

У FIFA и UEFA достаточно плотные связи с Россией,  чтобы принимать решение о дисквалификации принималось не сразу – сказал изданию "ГОРДОН" главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков. "Россия далеко не последняя страна, это не африканская  держава, которую по щелчку пальца можно выставить до тех пор, пока они не наведут порядок. Это связано как с предстоящими выборами президента FIFA в 2015 году, так и с давними деловыми связями UEFA и России", – заявил Франков.

По мнению журналиста, высшие чины мирового футбола весьма заинтересованы в  затягивании решения "крымского российского вопроса".

"Это дело будут затягивать до предела и не давать никакого определенного ответа.  UEFA и FIFA будут ссылаться на недостачную прописанность ситуации с юридической точки зрения, а также будут предлагать ФФУ и РФС разобраться между собой.  А FIFA вообще "съехало с базара" заявив, что мы ждем решения UEFA. Не удивлюсь,  если нечто подобное произнесет и UEFA", – сказал Франков.

Читай также: Эксперт: FIFA и UEFA обязаны применить санкции к Российскому футбольному союзу

"Если кто-то рассчитывает, что UEFA выступит и скажет, что Россия дисквалифицирована а ее клубы изгнаны из еврокубков, то ожидания напрасны и это крайне маловероятно. В крайнем случае, Россию предупредят и потребуют от них привести все в порядок в определенный срок", – предположил журналист.

Напомним, что 12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Сергей    19.08.2014, 17:03
Оценка:  +3
Сергей
Да выгонять и не надо, запретить ЧМ, отстранить клубы в участии ЛЧ и ЛЕ и пусть играются у себя в великой сранеще, все равно в футбол играть не умеют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь