Переключиться на мобильную версию

Локальный расизм: Обзор 1-го тура чемпионата России

Турнирную таблицу возглавил Урал, а полузащитник Уфы показал средний палец болельщикам.
Локальный расизм: Обзор 1-го тура чемпионата России
ФК Зенит

В прошлую пятницу, 17 июля, возобновился чемпионат России по футболу, первый тур которого растянулся на четыре дня.

В стартовых матчах сезона яркий футбол показали ЦСКА и Спартак, хотя москвичам это победы не принесло, а возглавил турнирную таблицу Урал Виктора Гончаренко, который добыл самую убедительную победу тура.

Матч тура

Читай также: Зенит в третий раз в истории стал обладателем Суперкубка России

Чемпион России питерский Зенит зачал защиту своего титула с домашней победы над московским Динамо, которое летом было дисквалифицировано из еврокубков, после чего сменило руководство и тренера.

Несмотря на перемены, Динамо на равных играло с Зенитом и даже первым забило (гол на счету Кокорина), но все же не справилось с прессом хозяев.

Героем встречи можно назвать новичка питерцев Артема Дзюбу, который заработал пенальти и поучаствовал в комбинации перед победным голом.

ФК Зенит

Чтоб не зазнавались

Новый сезон с большими амбициями начинает московский Спартак, который возглавил легендарный игрок команды Дмитрий Аленичев. В стартовом туре москвичи не смогли справиться с Уфой (2:2), но игру показали яркую, содержательную и интересную, особенно в атаке (игроки Спартака нанести 30 ударов по воротам соперника).

Впрочем, по мнению специалистов, потеря очков для Спартака будет даже полезнее, чем победа на старте и вытекающая из нее эйфория.

ФК Спартак

Средний палец за обезьяну

Не обошелся тур без скандала - на 31-й минуте матча Спартака и Уфы ганский полузащитник Эмманюэль Фримпонг показал неприличный жест в адрес трибун, за который был удален с поля. Впоследствии игрок заявил, что его спровоцировали фанаты, которые называли его обезьяной и издавали характерное уханье.

Удивила реакция Уфы на проявления расизма в отношении игрока своей команды – никто не осудил болельщиков и не подал жалобы на болельщиков Спартака, а руководители РФС удивились резонансом истории, отметив, что это локальный расизм и нечего раздувать историю на весь мир. Впрочем, FIFA уже попросила РФС предоставить детали этого инцидента для собственного расследования.

скриншот

Результаты тура:

Спартак – Уфа 2:2

ЦСКА – Рубин 1:0

Ростов – Терек 1:1

Зенит – Динамо 2:1

Мордовия – Локомотив 0:1

Анжи - Крылья Советов 0:1

Амкар - Краснодар 0:1

Кубань – Урал 0:2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Неприступная Говерла: Обзор 1-го тура чемпионата Украины

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bart B More  (аноним)  21.07.2015, 11:52
Оценка:  -1
Bart B More
Donbass_V
Мухоморище    21.07.2015, 11:07
Оценка:  +2
Мухоморище
Х...ли с азиатов взять,Империя зла.Сами с лопаты едят,а африканцев дразнят.
Donbass_V    19.09.2016, 11:29
Оценка:  -2
Donbass_V
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь