Переключиться на мобильную версию

Спартак теперь живет в Краснодаре: Обзор 4-го тура чемпионата России

Зенит и ЦСКА продлили победные серии, а Рубин никак не может разжиться очками.
Промес забил два гола и принес Спартаку комфортную победу
Промес забил два гола и принес Спартаку комфортную победу
ФК Спартак

Традиционно для этого сезона очередной тур чемпионата России растянулся на 4 дня и завершился в понедельник дерби в Краснодаре.

По итогам тура на вершине осталось двоевластие в лице ЦСКА и Зенита, им на пяты наступают Локомотив и Спартак, а на дне, в ожидании первых очков в сезоне, Рубин и Анжи.

Матч  тура – Краснодар – Кубань

Кубанское дерби было вынесено в программе тура на понедельник. Ожидалась битва, но, к сожалению, борьбой команды нас не порадовали - до 89-й минуты подопечные Кононова не создали ни одного опасного эпизода у ворот соперника, но в концовке “быки“ благодаря Смолову сумели спастись от поражения.

Кубани обидно за упущенную победу, но кто им виноват? Пора бы учиться играть сконцентрировано до конца матча. А вот Краснодару следует задуматься – команда абсолютно не похожа на себя прошлогоднюю. Недаром после матча российский комментатор Василий Уткин пошутил, что “Спартак теперь носит черно-зелёную форму и живет в Краснодаре“.

Данни спас Зенит от потери очков
Данни спас Зенит от потери очков
ФК Зенит

Уверенный ход лидеров

Что касается лидеров чемпионата, то Зенит лишь в концовке матча сумел вырвать победу у Уфы. Спасителем команды стал Данни, который третий раз в сезоне появился на поле со скамейки запасных и в третий раз не ушел с поля без забитого мяча.

ЦСКА, несмотря на усталость после еврокубковой недели, легко переиграл Амкар. Москвичам помог соперник – уже на 2-й минуте Черенчиков сыграл рукой в своей штрафной, а Натхо хладнокровно реализовал 11-метровый. Довести дело до победы ЦСКА ничего не помешало.

Выиграли свои матчи Спартак и Локомотив. Первые очень мощно начали сезон и теперь под их “каток“ попали Крылья Советов, а Локомотив в этом сезоне научился играть эффективно и побеждать “на классе“, что и подтвердил на примере матча с Уралом.

Смолов огорчил болельщиков Кубани
Смолов огорчил болельщиков Кубани
ФК Краснодар

Результаты тура:

Уфа – Зенит – 0:1

ЦСКА – Амкар – 2:0

Крылья Советов – Спартак – 0:2

Краснодар – Кубань – 1:1

Урал – Локомотив – 1:3

Рубин – Ростов – 0:3

Анжи – Динамо М – 2:3

Терек – Мордовия – 0:0

Турнирная таблица чемпионата России:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь