Переключиться на мобильную версию

Игрок российского клуба: Для меня лучший отдых дома в Украине, а не в Дубаи

19-летний полузащитник Уфы Александр Зинченко, который в этом году дебютировал за сборную Украины в матче против испанцев, рассказал о своем отдыхе и желании сыграть на Евро.
Зинченко предпочел отдохнуть в Украине
Зинченко предпочел отдохнуть в Украине
instagram.com

"Я долго не видел родных и друзей, поэтому вместо Дубаи съездил к себе домой в Украину. Для меня это лучший отдых. Были кое-какие планы, но по разным причинам не получилось их реализовать. А сейчас уже нужно не отдыхать, а готовится к чемпионату. Поэтому бегаю с друзьями. Тренируюсь со своим отчимом. Он меня растит с 11 лет, занимается индивидуально.

Читай также: Президент Уфы: Зинченко понимает, что сегодня лучше играть в клубе нашего уровня

Сейчас в Украину добираться сложнее. Запретили полеты из Украины в Россию и наоборот. Это еще больше осложнило задачу. Мне нужно было на несколько дней в Германию. Оттуда уже прямым рейсом прилетел в Киев. Из Москвы можно поездом ехать. А можно через Минск лететь. В сборную же я летел через Хельсинки. Это все вместо того, чтоб через час и 15 минут из Москвы долететь в Киев. Приходится полмира объехать…

Да, у меня был вариант с получением российского гражданства. Чтобы в дальнейшем было легче играть в чемпионате России. Но до серьезных шагов дело не дошло. А сейчас обсуждать это нет смысла, потому что я – украинец.

Реально ли мне сыграть за сборную на Евро? Это и моя цель, и моя мечта. Сделаю все, чтобы попасть на Евро. Надо засыпать с этой целью, просыпаться и идти к ней. Я так и делаю", - рассказал Зинченко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь