Переключиться на мобильную версию

Онопко: Конечно, украинским футболистам нужно ехать играть в Россию

Рекордсмен сборной России по количеству матчей Виктор Онопко не видит ничего плохого в игре украинцев в РПЛ.
Онопко не понимает негатива в адрес украинских игроков в РПЛ
Онопко не понимает негатива в адрес украинских игроков в РПЛ
pfc-cska.com

"Конечно, украинским футболистам нужно ехать играть в Россию. Да и вообще куда они хотят. Я считаю, что футбол вне политики, и так было всегда", - считает Онопко. 

Читай также: Калиниченко: Жалко ребят, у которых проблемы из-за игры в РПЛ, но они знали на что шли

"Во времена моей футбольной карьеры у меня было очень много друзей с разных регионов, с разными вероисповеданиями, но, когда мы начинали играть в футбол, мяч всех объединял. Например, недавний матч сборной России против сборной мира - это подтверждение того, что футбол вне политики. И я еще раз говорю, если игрок хочет к нам ехать или его приглашают, то почему он должен отказываться", - сказал бывший игрок. 

"Люди, которые говорят, что украинцы, которые играют в России, - предатели, просто неправильно оценивают ситуацию. Я не понимаю, как человек, который играет в футбол, может быть предателем?", - спрашивает Онопко. 

"Я вообще не думаю, что есть какая-то война между Украиной и Россией. Мы как были, так и будем братьями, ведь у нас много общего. Украинцы, белорусы и русские - это три неделимых народа. Когда говорят, что здесь, в России, нельзя играть - это непонятно. Футболист сам должен решить, где ему играть, ведь жизнь спортсмена короткая. Он никого не предает, играя в футбол, и никого не убивает, играя в футбол, а наоборот, подает пример тем пацанам, которые живут в Киеве, Донецке, Москве. И те хотят быть на него похожими", - высказал свою позицию тренер. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Шовковский заступился за украинцев, которые играют в российских клубах.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Парашенко  (аноним)  31.03.2016, 15:05
Оценка:  0
Парашенко
Жеральд 01:33 Як аукнулось, так и откликнулось. Не надо было после Майдана правосекам под Корсунью крымчан мочить, да Айдару и ВСУ в Донбассе мирных украинцев из минометов уничтожать. Естественно Раша за дружественный народ вступилась. А дальше уже твои грады, танки, автоматы итд. НАДО БОЙНЮ НЕМЕДЛЯ ПРЕКРАЩАТЬ! Но вашему шоколадному Петуху она выгодна. Не масштабная, а вялая як сейчас. Его карман только разбухает от каждого убитого хлопца АТО или ополченца ЛДНР. НЕ ВЕРЬТЕ ЖИД.ОМАС.СОНАМ.
Жеральд    31.03.2016, 01:33
Оценка:  0
Жеральд
пока не было руssких АсвАбАдителей у нас,то на Украине 25 лет был мир и спокойствие...Пришли,пилять,*брат ья*,с автоматами,градами,танками в *гости* и давай отжимать Крым,стрелять,бомбить...строители новотсоссий, херовы...бАрцы за русский язык...Бандиты вы,а не братья...Брат к брату с хлебом/водкой идет,а не с оружием,принесшим тысячи смертей на украинцев,Украине...
Парашенко  (аноним)  30.03.2016, 18:01
Оценка:  0
Парашенко
Не было бы МАЙДАНА с его скаканиями в кастрюлях, не было бы ни бойни, ни "бомбления", ни потери Украиной территории, нихрена чрезвычайного. Убрали бы вора и зэка Янука легитимно, усе было бы нормально. Пришёл бы новый типа Ющенко и дальше словесной перепалки дело не шло. Сравнивать конфликт Украины и России с войной СССР с гитлеровской Германией могут лишь ДЕБИЛЫ. Ешо не вечор. Правильно один украинец пишет. Вальцманы, Гройсманы, Яйцманы губят Украину. А Онопко, Селезнев абсолютно правы!
русский  (аноним)  30.03.2016, 11:31
Оценка:  0
русский
Нам такое дерьмо не нужно.
гость  (аноним)  30.03.2016, 07:12
Оценка:  -1
гость
один адекват на всю хох бляндию
maximdo    30.03.2016, 00:18
Оценка:  +1
maximdo
Футбол вне политики... Что еще у тебя вне политики, шкура тупая? Вот мой дед - горный инженер, тупень оказывается, - не поехал в в 1941-м в Германию разрабатывать Рурский шельф. Иди в ж"пу, недоразвитый рашистский упырь!!
Savchuk534    29.03.2016, 23:35
Оценка:  +3
Savchuk534
Чтоб ты всрался, поганин неукраинский...
гость  (аноним)  29.03.2016, 23:23
Оценка:  +3
гость
нет войны.пипец..дохнут руские за бабло..а гибнут украинские пацаны...за землю свою...а так всё нормально
Пришта    29.03.2016, 22:29
Оценка:  +2
Пришта
Ссучился этот даунец ватный уже давно.
akopyst    29.03.2016, 21:26
Оценка:  +3
akopyst
Онопко предал свою Родину, поэтому ничего другого от него не услышишь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь