Переключиться на мобильную версию

Селезнев сделал ошибку, перейдя в Кубань - мнение

Редактор СПОРТ bigmir)net Роман Семенюк поделился своим мнением о сложившейся ситуации с Евгением Селезневым в российской Кубани.
Селезневу не нужно было переходить в Кубань
Селезневу не нужно было переходить в Кубань
ФК Кубань

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что украинский форвард Кубани Евгений Селезнев подумывает о досрочном расторжении контракта с российским клубом. Некоторые источники сразу же написали, что Селезнев может продолжить карьеру в украинском клубе, правда агент форварда Вадим Шаблий сказал, что это вряд ли произойдет.

Что же пошло у Селезнева в Кубани не так и почему переезд в Россию я считаю ошибкой со стороны украинского форварда? Обо всем по порядку.

Читай также: Для Селезнева Кубань стала “прокладкой“ между украинскими клубами - Агент

Напомним, что в Кубань Селезнев перешел зимой этого года из днепропетровского Днепра. Футболист подписал с краснодарским клубом контракт на два года. По словам агента Селезнева Вадима Шаблия, экс-форвард Днепра был вынужден сменить обстановку, поскольку игровая практика в Днепре оказалась под вопросом.

По словам Шаблия, за полгода до “турнира мечты“ - Евро-2016 - Селезнев не мог рисковать, потому что он мечтает сыграть в составе сборной Украины во Франции. Эта мечта плюс огромное желание Сергея Ташуева видеть в своей команде бомбардира-лидера и склонили выбор Селезнева в пользу Кубани. 

Переезд нападающего в чемпионат России был воспринят в Украине неоднозначно. Легендарный футболист Йожеф Сабо считает, что форварду стоило отказаться от предложения и не ехать в “логово врага“. В свою очередь Селезнев не смолчал и прокомментировал реакцию общественности на его переход, а на слова Сабо нападающий ответил, что уехал, потому что “нужно содержать семью“.

После перехода в Кубань, которая борется за сохранение места в элитном дивизионе чемпионата России, Селезнев заявил, что пришел в клуб не просто так и вылет - не его задача.

Читай также: Невызов в сборную возможно связан с тем, что игрок переехал в Россию - Агент Селезнева

По моему мнению, старт Селезнева в Кубани не задался несмотря даже на то, что он сразу завоевал место в стартовом составе краснодарского клуба. Селезнев регулярно выходил на поле, однако с результативными действиями возникли проблемы.

Форварду сложновато давался переход с украинского футбола на российский, а точнее - переход от футбола Днепра. В команде Маркевича Селезнев практически был вольным художником, а мячи нападающему “подносила“ сильная линия полузащиты днепрян. В команде Ташуева у нападающего столько свободы действий не было, да и мячи Селезневу пришлось отбирать самому.

Со сменой тренера ничего для Селезнева в команде не поменялось. Похожая ситуация в свое время была, когда Селезнев переходил в донецкий Шахтер.

В последнее время все чаще стала появлятся инфа про конфликт украинского форварда в команде, а настоящий “взрыв“ случился после матча 27-го тура чемпионата России, когда Кубань дома проиграла прямому конкуренту в борьбе за выживание Мордовии (1:2), а клуб обвинил Селезнева в сдаче игры.

Ирония в том, что Селезнев поехал в Россию, чтобы кормить семью, а в итоге, по словам Шаблия, за три месяца не получил в Кубани ни копейки.

.Смотри также: Хотите, повесьте меня, убейте - Селезнев

Проблемы с клубом - не единственные проблемы украинского форварда. После переезда в Россию Селезнев также потерял место в составе сборной Украины.

ФФУ сколько угодно может объяснять не вызов Селезнева на товарищеские матчи сборной чисто спортивными причинами, но по моему мнению, как и мнению многих других болельщиков, именно переезд в Россию и является главным фактором непопадания игрока в состав национальной команды.

Подводя итоги всего выше написанного, можно сделать вывод, что переход в Кубань лишь навредил Селезневу. Возможно, при переезде в Россию экс-форвард Днепра был действительно уверен в правильности своего выбора и считал, что это шаг вперед, но на практике вышло все наоборот.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бидон_Помоев    04.11.2016, 16:36
Оценка:  +1
Бидон_Помоев
Ж Селезнев  (аноним)  11.05.2016, 20:04
Оценка:  0
Ж Селезнев
житие мое...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь