Переключиться на мобильную версию

Затраты Реала на зарплату Роналдо могут превысить 30 млн евро из-за повышения налога

Мадридский Реал может столкнуться с финансовыми трудностями в случае продления контракта с португальским нападающим Криштиано Роналдо. Об этом сообщает испанское издание El Economista.
Реал может столкнуться с финансовыми проблемами при продлении контракта с Роналдо
Реал может столкнуться с финансовыми проблемами при продлении контракта с Роналдо
АР

По неподтвержденной информации, в ближайшее время мадридский клуб может предложить Роналдо контракт с зарплатой в размере почти 16 миллионов евро "чистыми". В этом случае затраты Реала на зарплату португальца превысят 30 миллионов евро.

Повышение затрат клуба связано с отменой так называемого "закона Дэвида Бекхэма", согласно которому ставка подоходного налога для иностранных футболистов, чей годовой оклад превышает 600 тысяч евро, составляла 24%. В связи с отменой этого закона ставка подоходного налога возросла до 52%.

В настоящее время Криштиано Роналдо зарабатывает в Реале порядка 12 миллионов евро в год, а общая сумма затрат клуба на его зарплату с учетом налогов составляет от 15 до 18 миллионов. В случае подписания нового соглашения она возрастет до 31,25 миллиона евро.

Действующий контракт Роналдо с Реалом рассчитан до лета 2015 года.

"Закон Дэвида Бекхэма", который действовал в Испании с 2003 по 2009 годы, был принят с целью привлечения иностранных футболистов в примеру, так как ставка подоходного налога для них была снижена по сравнению со средней по стране.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
РЕАЛ  (аноним)  16.04.2012, 18:00
Оценка:  0
РЕАЛ
Ничего страшного, отрабатывпает сполна!
Старец    16.04.2012, 18:11
Оценка:  0
Старец
Губками, ага.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь