Переключиться на мобильную версию

Дани Алвес про историю с бананом: Не хочу быть жертвой

Защитник Барселоны Дани Алвес рассказал, почему съел кинутый в него банан в матче с Вильярреалом.
Алвес призвал с юмором относится к расистским выходкам
Алвес призвал с юмором относится к расистским выходкам
Getty Images

Футболист Барселоны Дани Алвес сообщил, что воспринял ситуацию с юмором и поразился, что его поступок нашел отклик по всему миру.

"Не хочу быть жертвой, если ты воспринимаешь эти ситуации с юмором, никакие оскорбления не страшны. Нужно быть выше этого, но при всем мы должны осуждать подобные действия. Надеюсь, то, что началось как шутка без задней мысли, даст результат. Такие вещи бросают тень на футбол. Болельщики должны поддерживать команду, но не забывать об уважении.

Мой поступок был спонтанным, хотя через подобные вещи уже приходилось проходить. Считаю, на негатив нужно отвечать позитивом. Не так давно разговаривал на эту тему с Неймаром, в которого уже кидали банан. А тут, вдруг, фрукт прилетел ко мне. Единственной реакцией на тот момент было взять его и отломить кусочек. Я ничего не планировал заранее, так как не мог даже представить, что кто-то бросит на поле банан

Я счастлив, что сделал небольшой вклад, чтобы улучшить этот мир. Такого отношения вообще не должно существовать. Мир давно изменился, нужно меняться и людям. Рад, что мои действия вызвали столько откликов. Надеюсь, это положит начало искоренению расизма в футболе", - отметил Алвес.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
РЕАЛ  (аноним)  29.04.2014, 18:45
Оценка:  +1
РЕАЛ
Молодец.В этот раз точно молодец! Нормальные люди на твоей стороне.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь