Переключиться на мобильную версию

Барселона в скандальном матче победила Валенсию

Барселона в дополнительное время с пенальти вырвала победу над Валенсией в девятом туре чемпионата Испании.
Барселона вырвала победу над Валенсией
Барселона вырвала победу над Валенсией
EPA/UPG

Подробности и онлайн матча: Валенсия - Барселона 2:3 Трансляция матча чемпионата Испании

Каталонская Барселона при скандальном судействе одного из лучших арбитров Испании Мальенко на выезде переиграла Валенсию со счетом 3:2 в матче 9-го тура чемпионата Испании.

Начало первого тайма сопровождалось грубой игрой игроков Валенсии, из-за чего уже на 11-й минуте вынужден был досрочно покинуть поле Иньеста. Арбитру пришлось показать несколько желтых карточек, чтобы успокоить игру.

И если с этими действиями арбитра сложно не согласиться, то дальнейшие его решения оказались весьма скандальными. Во-первых, он засчитал гол Месси, который нельзя было засчитывать из-за пассивного офсайда Суареса, через время Мальенко не поставил откровенный пенальти в ворота Барселоны за фол Умтити против Роберто, а в конце тайма судья простил Бускетса, не дав ему желтую карточку за фол, что могло привести к его удалению.

Начало второго тайма выдалось шокирующим для каталонцев, которые за четыре минуты дважды пропустили от Мунира Эль-Хаддади и Родриго Морено и оказались в роли проигрывающей команды.

Один гол Барселона усилиями Луиса Суареса отыграла, после чего на поле пошла открытая игра и моменты возникали то у одной, то у другой команды.

Справедливым был бы гол любой команды, но и на ничью Валенсия с Барселоной наиграли. Впрочем, вновь последнее слово осталось за арбитром. Сперва он не заметил как Маскерано в своей штрафной завалил на газон Мангалу, а уже в компенсированное время назначил пенальти за фол на Луисе Суаресе. Диего Алвеш угадал угол, куда пробил Месси, но спасти свою команду от гола не сумел.

Отметим, что во время празднования гола игроками Барселоны, болельщики Валенсии бросили с трибуны бутылку в толпу праздновавших каталонцев и та угодила Неймару в голову. Последствия этого мы узнаем в ближайшее время.

Валенсия – Барселона 2:3

Голы: Эль Хаддади, 52, Родриго, 56 - Месси, 22, 90+4 (с пенальти), Суарес, 62


Валенсия: Диего Алвеш, Монтойя (Эль Хаддади, 46), Мангала, Гарай, Гайя (Абденнур, 38), Марио Суарес, Перес, Нани, Парехо, Канселу, Родриго (Мина, 71)

Барселона: тер Штеген, Серхи, Маскерано, Умтити, Динь, Бускетс, Андре  Гомеш (Денис Суарес, 72), Иньеста (Ракитич, 14), Неймар, Месси, Луис Суарес

Предупреждения: Гарай, Диего Алвес, Марио Суарес, Перес, Абденнур – Бускетс, Динь, Неймар, Месси

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь