Переключиться на мобильную версию

Ракитич: Задача игроков Барселоны - помогать Месси показывать его лучший футбол

Хорватский полузащитник считает своего партнера по команде лучшим футболистом всех времен.
Иван Ракитич
Иван Ракитич
Getty Images

Полузащитник Барселоны Иван Ракитич в проекте Романа Бебеха Бомбардир рассказал о работе главного тренера команды Эрнесто Вальверде, роли Лионеля Месси, а также о современных тенденциях мирового футбола.

“Тренер говорит нам что делать, у нас есть определенные отработанные механизмы. Но в последней трети поля игрок за секунду должен понимать какое решение будет оптимальным. Тренер очень важен. Без него команда не может играть.

Футболисты Барселоны очень довольны работой с Вальверде. Я убежден, что впереди с ним у нас большие успехи.

Месси? Мы знаем сильные стороны Лео, но футбол - это не индивидуальный вид спорта. Вся команда уважает Месси. Это наслаждение играть с ним вместе. В игре мы постоянно ищем его и чрезвычайно важно отдать ему мяч, когда он находится в правильной позиции. И тогда он решает судьбу игры.

Месси - лучший игрок не только сейчас в мире, но и всех времен. Я кайфую, когда мы играем в свой футбол. Дар, который дал ему Бог, он продолжает развивать. Он отдает все силы во время игры и на тренировках. А наша задача отдавать все силы, чтобы помогать ему показывать его лучший футбол.

Современный футбол изменился и очень серьезно. Наибольшее изменение - это система VAR. Ежегодно игра становится все более интенсивной и быстрой. Также заметил тенденцию возраста. Когда я начинал карьеру в Шальке, то в 19 лет был одним из самых молодых в команде. А сейчас в этом возрасте можно найти много топ-футболистов.

На моей позиции в центре полузащиты мне хотелось бы меньше бегать, но в современном футболе - это невозможно. Я стараюсь больше играть с мячом. Когда мяч у тебя, то ты меньше бегаешь и задаешь ритм игры. Барселона изменила мое понимание футбола, я начал чувствовать его на другом уровне. Находясь в этой команде, ты хорошо осознавать и выполнять то, что от тебя хотят.

Каждый год мы должны выигрывать все турниры: Суперкубок, Кубок, чемпионат, Лигу чемпионов. Фаны привыкли к этому. Если ты не можешь этого сделать, то ты не находишься в Барселоне“, - рассказал Ракитич.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь