Переключиться на мобильную версию

Президент Барселоны обвинен в коррупции

Бартомеу попал под следствие.
Жозеп Бартомеу
Жозеп Бартомеу
Getty Images

Президент Барселоны Жозеп Бартомеу обвиняется в коррупции, об этом сообщает El Mundo.

По информации источника, каталонская полиция начала расследование в отношении функционера. 

Читай также: Месси останется в Барселоне - Marca

У правоохранителей возникли подозрения по сделке Барселоны с компанией I3 Ventures, которую нанял клуб для продвижения сообщений в соцсетях с целью дискредитации других лиц. Жозеп выплатил компании сумму, которая в шесть раз превышает рыночную стоимость сделки.

Апрельский аудит компании PWC показал, что стоимость работы I3 Ventures была оценена в 980 000 евро, а другие цифровые консалтинговые компании обычно берут за свою работу от 120 000 до 150 000 евро.

Кроме того, итоговую сумму клуб поделил на пять частей, чтобы избежать предоставления в специальный комитет. Средства были отправлены суммами на 198 000 евро, что не достигает отметки в 200 000, которая требует их передачу в специальную комиссию.

Полиция требует, чтобы руководители Барселоны дали показания по данному делу. В офисах команды были уже проведены проверки с целью сбора информации.

Ранее сообщалось, что Бартомеу покинет Барселону из-за Месси.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь