Переключиться на мобильную версию

Испания минимально обыграла Италию в полуфинале Лиги наций

Сборная Италии более тайма провела в меньшинстве.
Италия - Испания
Италия - Испания
Getty Images

Сборная Испании минимально обыграла команду Италии в гостевом матче полуфинала и вышла в финал Лиги наций.

Обе команды с самого начала старались играть активно и искать возможности для угрозы воротам соперников. На 13й минуте Пабло Сарабия пасом нашел в штрафной площадке хозяев Микеля Ойарсабаля, однако его удар заблокировал Алессандро Бастони. А вскоре уже сам Ойарсабаль отдал пас точно под удар Феррану Торресу который открыл счет. Тут же испанцы едва не удвоили — вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма после удара Маркоса Алонсо промахнулся руками мимо мяча, который отлетел в штангу, а там Леонардо Бонуччи вынес мяч с линии ворот раньше, чем до него добрался Ойарсабаль.

В середине первого тайма итальянцы могли сравнивать — Федерико Бернардески пробил в ближний угол, но вратарь испанцев Унаи Симон перевел мяч в штангу. Тут же Лоренцо Инсинье после ошибки гостей в оборон остался один посреди штрафной площадки гостей, но не смог попасть в створ ворот.

А перед перерывом хозяева сначала остались в меньшинстве — Леонардо Бонуччи локтем ударил в лицо Серхио Бускетса и получил вторую в матче желтую карточку. И сразу же сборная Италии пропустила второй гол — Торрес сделал дубль и снова ему ассистировал Ойярсабаль.

После перерыва игра шла спокойно, без моментов. Лишь в середине второго тайма ошибся Бускетс, однако Мойзе Кин не смог отдать хороший пас Федерико Кьезе. Но через десять минут очередная ошибка испанцев стоила им пропущенного гола. На этот раз Йереми Пино неудачно отдал пас назад и Кьеза с Лоренцо Пеллегрини вышли вдвоем на одного Симона — первый ассистировал, а второй забил и установил окончательный счет в матче: 2:1 в пользу сборной Испании, которая вышла в финал Лиги наций.

Италия - Испания 1:2

Голы: Пеллегрини, 83 - Торрес, 17, Торрес, 45+2.

Италия: Доннарумма — Ди Лоренцо, Бонуччи, Бастони, Эмерсон — Барелла (Калабрия, 72), Жоржиньо (Пеллегрини, 64), Верратти (Локателли, 58) — Кьеза, Бернардески (Кьеллини, 46), Инсинье (Кин, 58).

Испания: Симон — Аспиликуэта, Ляпорт, П. Торрес, Алонсо — Коке (Мерино, 75), Бускетс, Гави (Роберто, 84) — Сарабия (Хиль, 75), Ф. Торрес (Пино, 49), Оярсабаль.

Предупреждения: Бонуччи, Локателли - Аспиликуэта, Сарабия, Пино, Оярсабаль

Удаление: Бонуччи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь