Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: Есть трансферы, в которых невозможно отказать

В четверг, 19 августа в ходе открытой тренировки донецкого Шахтера наставник горняков Мирча Луческу рассказал журналистам о состоянии подопечных, переходе Александра Гладкого в Днепр и возможности приобретения новых игроков.
Луческу отпустил Гладкого с миром
Луческу отпустил Гладкого с миром
ФК Шахтер

О предстоящей игре с Волынью: «Все игры тяжелые, независимо от того, дебютант это или старожил. Все матчи начинаются при счете 0:0. Естественно, у Волыни в игре с чемпионом мотивация будет на самом высоком уровне, и я, конечно, ожидаю очень тяжелую игру. Нужно найти возможность как можно быстрее вскрыть соперника и забить гол. Если команда соперника раскроется, нам будет легче».

О двух играх в неделю: «В таком режиме еще будут игры. Просто мы не нашли соперника, который бы нам подошел в данный период. Играть лишь бы с кем нас не устраивает».

О трансфере Гладкого: «Есть трансферы, в которых невозможно отказать. Это был один из таких случаев. Тем более Шахтер вошел в число команд, которые не только покупают игроков, но и продают их, если вы заметили. Я сказал игрокам на последнем собрании, что очень был доволен Гладким. Он участвовал в выигрышах чемпионата и в других победах нашего клуба. В контракте этого игрока есть пункт, который подразумевает, что он может вернуться сюда за определенную сумму, если будет в хорошем состоянии.

Плюс последнее слово было за Гладким. Ему подошли предложенные условия. Да, мы останемся без одного украинца в линии атаки. Надеюсь, что этот момент использует Фомин и докажет, что он не зря находится в Шахтере. А так у нас есть еще Эдуардо, Адриано и Морено, которые возьмут на себя эту ношу - забивать голы. Хотелось бы, чтобы Гладкий доказал, что он игрок высокого уровня, и заиграл в Днепре».

О настрое команды: «Шахтер играет за три очка. Другой мотивации, кроме как не потерять ни одного пункта, нет».

О состоянии Раца: «У него травма. Посмотрим, на какой срок он выбыл. Будем надеяться, что к Лиге Чемпионов Разван восстановится. У нас 28 игроков. Естественно, найдем футболиста, который сыграет на этой позиции».

О скором закрытии трансферного окна: «12 дней - это достаточно большой срок, за который все может произойти. Посмотрим».

О готовности Эдуардо: «Это еще не то, чего я жду. Естественно, он не прошел базовые сборы с командой, а лишь заменил их двухнедельной ускоренной индивидуальной подготовкой. Это очень грамотный и опытный игрок, плюс ему присущи высокие индивидуальные качества. Думаю, что это все ему поможет. У меня есть терпение, и я жду, что он сыграет лучше, чем сейчас. Наверное, сказывается то, что он форсировал подготовку. Естественно, ему не хватает свежести. Будем ждать, когда эта работа перейдет в свежесть».

Напомним, что руководство донецкого Шахтера решило расстаться со своим с 22-летним нападающим Александром Гладким, получив от Днепра 7 миллионов долларов.

Отметим, что ближайший поединок  Шахтер проведет 21 августа в Луцке против местной Волыни. Телетрансляцию предоставит канал Кино.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  21.08.2010, 16:43
Оценка:  0
гость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь