Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Мне не нужны победы любой ценой

Президент киевского Динамо прокомментировал результат поединка с днепропетровским Днепром и рассказал о ситуации с дисквалификацией Селезнева и Ротаня.
У Суркиса нет претензий к судьям
У Суркиса нет претензий к судьям
ФК Динамо

"Днепр очень сильная команда, в которой собрано много игроков национальной сборной Украины, а Динамо выступало после тяжелейшого матча с Аяксом, хотя это не может служить оправданием нам по причине участия днепропетровцев в Лиге Европы против Леха, - заявил Игорь Суркис. - Весь матч можно разделить на определенные фрагменты - где-то мы владели игровым преимуществом, где-то Днепр лучше атаковал.

Сейчас в раздевалке, наверное, впервые после ничейной игры, я ребятам сказал огромное спасибо. Прежде всего, мне понравилась их самоотдача и желание, а при наличии этих качеств у нас есть хорошие шансы пройти Аякс".

У меня по этой игре к судейству нет никаких вопросов

Суркис прокомментировал замечание журналистов о плотной опеке защитниками Днепра капитана киевлян: "Так как Шевченко является лидером команды, то это объясняет такую плотную опеку со стороны соперника. Могло появиться больше шансов и простора у второго нападающего - Андре.

Сегодня также вышли впервые после травм и повреждений Хачериди, Нинкович, Гильерме. Могу сказать, что фрагментарно я доволен игрой и самоотдачей. К сожалению, мяч никак не хотел влетать в ворота Днепра, особенно в конце поединка, но и в наши ворота не попал, а значит, в итоге все сложилось на футбольном поле закономерно".

По поводу отсутствия на поле Артема Милевского президент Динамо отметил: "У него какое-то микроповреждение и, думаю, завтра он уже приступит к тренировкам".

Игорь Суркис подтвердил информацию о том, что Динамо поддержало отмену дисквалификации Селезнева и Ротаня: "Не мы были инициаторами такого обращения к дисциплинарным органам Лиги, а Днепр попросил нас поддержать их в этом вопросе. Я считаю, что для правильных выводов с инцидентами в подтрибунных помещениях необходимы серьезные разбирательства и время. А наша Премьер-Лига в этих вопросах занимается беспределом и произволом!

Киевскому Динамо не надо поблажек

Я даже объясню вам точнее: где-то в тоннеле Селезнев и Ротань сказали что-то арбитрам, так вызовите игроков и судей, опросите подробно и примите решение. А киевскому Динамо не надо поблажек, чтобы нас днепропетровские болельщики не обвиняли в исключении двух ведущих игроков в сегодняшнем матче. Мне не нужны победы любой ценой и если бы нам пришлось с подобной просьбой обращаться к другим клубам - Днепру, Шахтеру, уверен, что нам пошли бы навстречу".

По поводу отмененного пенальти в ворота Динамо Суркис сказал: "Во-первых, пенальти там не было и, возможно, лайнсмен подал какой-то знак главному арбитру. Во-вторых, скорее на Ярмоленко в первом тайме было нарушение в штрафной Днепра, но и там судья посчитал нужным обойтись без пенальти. Лично у меня по этой игре к судейству нет никаких вопросов".

Напомним, в воскресенье, 22 августа, был сыгран центральный матч седьмого тура Украинской Премьер-лиги, в котором киевское Динамо принимало днепропетровский Днепр. Счет матча - 0:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь