Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: У нас нет лидеров, здесь вся команда - лидер

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу после церемонии представления Генриха Мхитаряна игроком горняков рассказал, что верит в возможности новичка команды, поведал о работе с возвратившимися из сборных футболистах, а также прокомментировал подготовку к.
Не бразильцами едиными...
Не бразильцами едиными...
ФК Шахтер

Об инициативе приобретения Мхитаряна: «Главное, что он здесь, а от кого исходила инициатива - это уже не так важно. Генрих очень хороший игрок, за которым мы давно наблюдаем, заметили его еще тогда, когда играли с Пюником. С тех пор он вырос и сейчас является очень сильным футболистом. И в плане профессионализма к нему никогда не было никаких претензий. Его уровень, возраст и все остальное подходит для того, чтобы он играл в нашей команде, помогал нам расти и с каждым годом подниматься все выше и выше».

О возвращении игроков из сборных: «Всегда очень сложно от сборных переходить ко внутреннему чемпионату. Сложно настраивать игроков как перед выездом в сборную, так и после возвращения. Когда они едут туда - уже думают о сборной. А возвращаясь назад, порой бывают очень уставшими. Нужно найти равновесие и подобрать тот состав, который сможет играть завтра только на победу».

О попадании Бруно в основной состав: «Он будет работать с нами. Это еще совсем молодой игрок. Будем наблюдать за ним, а потом сделаем определенные выводы».

О конкуренции Мхитаряна с лидерами Шахтера: «У нас нет лидеров. Здесь вся команда - лидер. Поэтому будем надеяться, что и он станет таким. Для этого нужно будет очень много поработать. А возможность показать себя я ему дам».

О предстоящем матче с Оболонью: «Я жду очень тяжелую, агрессивную игру, тем более что в прошлый раз поле на самом деле было не очень хорошим. Не думаю, что организаторы его до конца восстановили. Попытаемся за счет наших сильных качеств все-таки добиться положительного результата. Нас ждет тяжелая игра».

О старте в Лиге Чемпионов без Чигринского: «Естественно. Есть другие игроки, которые его заменят».

О сборе информации о Партизане: «Это моя личная проблема, и я ее решу».

Напомним, что армянский полузащитник Генрих Мхитарян перешел в Шахтер из донецкого Металлурга. Контракт рассчитан на 5 лет, сумма трансфера составляет $ 7,5 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь