Переключиться на мобильную версию

Суркис: Ни один специалист на данном этапе не взвалил бы на себя роль спасителя Динамо

Президент Динамо рассказал, почему не принял сегодня, 17 сентября, отставку Валерия Газзаева.
Суркис не принял отставку Газзаева
Суркис не принял отставку Газзаева
ФК Динамо

 

«Только что завершилась наша беседа с Валерием Георгиевичем, - сказал Игорь Суркис. - Газзаев пришел ко мне в расстроенных чувствах. Он понимает, что работает в команде, от которой ждут только побед, и вчерашняя ничья в матче Лиги Европы с БАТЭ вызывает у наших болельщиков больше чем разочарование. А играем мы именно для них.

Но в то же время я не считаю, что сегодняшнее Динамо следует только критиковать. Мне как президенту нравится, что Газзаев смело доверяет молодым игрокам, находя для них место в составе. И это не единственный позитив в его работе. Поэтому результатом нашего разговора было решение о том, что главный тренер продолжает работу в клубе - отставку я не принял. На сегодняшний день, когда команда ведет борьбу за Чемпионство и победу в Кубке Украины, а также выступает в Лиге Европы, смена наставника была бы по меньшей мере неуместна.

Случись отставка, кто взялся бы работать с командой, вошедшей в сезон и выстроенной под прежнего тренера кадрово и тактически - пусть по некоторым футболистам селекция, возможно, не совсем угадала? Как я понимаю, ни один уважающий себя специалист не взвалил бы на себя на данном этапе роль спасителя Динамо. Пришел бы преемник, и в случае неудачи легко списал бы это обстоятельство на просчеты Газзаева.

Но самое главное: игра с БАТЭ вовсе не убедила меня, что надо менять главного тренера. Окажись мы вчера удачливее по части реализации и выиграй со счетом 3:2, никто бы не стал даже поднимать эту тему. Разве что посетовали бы журналисты и болельщики на то, что защита слишком часто ошибалась. Так, как играло Динамо в обороне, клуб нашего уровня играть просто не имеет права. Если мы нынче недостаточно укомплектованы в оборонительной линии - зимой ее укрепим. Будет надо - заменим тех исполнителей, что не понимают, за какую команду выступают.

Именно так я расставил акценты в разговоре с Газзаевым, и он прислушался к моим аргументам. Считаю, что у него теперь есть огромная мотивация продолжать работу. Со стороны главного тренера и президента достигнутое решение - самый правильный шаг», - сказал Игорь Суркис.

Напомним, что вчера, 16 сентября, в матче 1-го тура Группового этапа Лиги Европы Динамо сыграло вничью 2:2 с борисовским БАТЭ, после  чего главный тренер киевлян Валерий Газзаев фактически высказал мысль о желании подать в отставку со своего поста, а сам Игорь Суркис пообещал поговорить об этом с Газзаевым уже сегодня.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Motik1    18.09.2010, 11:25
Оценка:  0
Motik1
Ребята!!!!!С нами никто не считается...и мнение наше им до одного места..Блохин заявил во всеуслышание(ПРОФУТБОЛ)-"-мн е было-бы очень интересно возглавить..." Заваров-с удовольствием... повторюсь--михалыч ты доиграешься...на тебя найдется свой Дулин...я на Динамо не ходок...
ЛИЧА    18.09.2010, 01:35
Оценка:  0
ЛИЧА
Газик! пора домой в аланию.
гость  (аноним)  18.09.2010, 00:47
Оценка:  0
гость
мне ужасно не понравились комментарии, ребята чего вы хотите, звезд с неба? Давайте купим всю атакующую линию сантоса и через время она начнет забивать! Только кому нахрен это нужною. газаев далеко не самый худший тренер, при нем начинают играть украинские ребята, это первая волна дальше будет лучше
Motik1    18.09.2010, 11:18
Оценка:  0
Motik1
Он развалил даже то что на ходу построил ЮрПалыч...на внутренней арене их обсвистывают по всей Украине--хотя раньше боготворили..от ошибок не зстрахован никто..но то что мы видим это--бездарная селекция...дэбильная ротация во время игры-не усиление..а развал...
гость  (аноним)  17.09.2010, 23:36
Оценка:  0
гость
Больно терять любовь(((( Клуб который любил мой дед, отец возносил до небес.... что же мне передать своему сыну???? Подожди, вот построят новую команду и твои дети будут гордиться... Как страна убивает патриотов, так и Динамо (вернее нет, пусть хоть имя будет чисто) - ДАУНЫ разбрасываются фанами.
гость  (аноним)  17.09.2010, 23:38
Оценка:  0
гость
Хватит из ДИНАМО делать обычный МАФ с шаурмой!!! Хочу лет через 30 с внуками на стадионе кричать ДИНАМО - ДИНАМО!!!!! Я верю в будущее!!!
Bogdan    17.09.2010, 23:04
Оценка:  0
Bogdan
он хочет чтобы на игры даже в еврокубки никто не приходил Усатый почитай отзывы в нете, тебя ненавидят ты мудак, буть мужиком уйди, и чем раньше тем лучше
messir  (аноним)  17.09.2010, 19:40
Оценка:  0
messir
Команды нет уже несколько лет, все строят новую! С 6-ю центрфорвардами! (в т.ч. деревянными Ярмоленко, Кравцом и престарелым Шевченко, который никому уже не нужен в серьезных европейских клубах!) Так держать И.Суркис!!!!
Don_Anselmo    17.09.2010, 18:27
Оценка:  0
Don_Anselmo
гость  (аноним)  17.09.2010, 18:10
Оценка:  0
гость
2013 год. Динамо вылетает из розыграша кубка киева. Пресс-конференция. Суркис: я полностью доверяю валерию георгиевмчу, он строит новую команду...... Ему поставлена новая задача- выиграть кубок печерского района!!! Газзаев: я обещаю, кубок чемпионов ........Печерского района мы выиграем!!!
гость  (аноним)  17.09.2010, 18:31
Оценка:  0
гость
идиот ты!!!
maximus979    17.09.2010, 21:27
Оценка:  0
maximus979
Да нет это ты идиот....
гость  (аноним)  17.09.2010, 18:09
Оценка:  0
гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь