Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Динамо и Шахтер будут в заведомо неравных условиях

Президент киевского Динамо Игорь Суркис поведал о причинах своего отсутствия на последних матчах команды, прокомментировал предстоящую игру с Шахтером и выдал очередную порцию критики в адрес Александра Ярославского.
Суркис доверяет тренерскому штабу
Суркис доверяет тренерскому штабу
ФК Динамо (Киев)

О своем отсутствии на последних матчах Динамо: «Я действительно не был в Киеве всю прошедшую неделю. Причина - состояние здоровья, которое не позволяет мне в эти дни путешествовать. Поэтому пришлось наблюдать за матчами по телевизору. Очень сожалею, что не смог присутствовать на юбилее Игоря Беланова. Я глубоко уважаю этого человека и от всей души желаю ему здоровья и всего наилучшего. И при первой возможности поздравлю Игоря Ивановича лично».

О последних играх Динамо: «Я уже говорил о том, что команда находится в стадии становления и отдельные неудачи не должны мешать тренеру Валерию Газзаеву совершенствовать игру команды в соответствии с его тренерскими принципами. Я рад, что после нелегкого разговора, который состоялся в команде после ничьей с БАТЭ, игроки и тренер показали характер и не допустили потери важных очков в чемпионате, прошли дальше в розыгрыше Кубка страны. Считаю, что у Динамо в его нынешнем виде есть достаточно потенциала, чтобы решать стоящие на сегодняшний день турнирные задачи».

О поединке с Шахтером: «Вы знаете, что команды будут в заведомо неравных условиях относительно подготовки к этой игре. Мало того, что Шахтер играет дома, но у них еще будет на два дня отдыха больше. Думаю, что все будет зависеть от того, сколько сил потратит Шахтер в Лиге Чемпионов, как игроки команды сумеют восстановиться после игры и долгого перелета.

Нам в этом смысле немного полегче - и соперник не столь грозный и лететь ближе. К тому же игра между нашими командами настолько важна и принципиальна для обоих соперников, что команды отдадут борьбе за победу все свои силы, несмотря на усталость. На такой матч не нужно дополнительной мотивации.

У нашей команды есть тренер, в его распоряжении есть достаточно футболистов, которые должны будут показать в Донецке свою лучшую игру. Очень хотелось бы, чтобы это противостояние двух сильнейших команд Украины последних лет прошло в настоящей спортивной борьбе без применения различных околофутбольных инсинуаций».

О заявлении Александра Ярославского, что снятие очков с Металлиста в интересах Динамо: «А почему не в интересах Шахтера? Или это Динамо обвинило Металлист в покупке матча с Карпатами? Всем известно, что инициаторами разбирательства были именно Карпаты.

Что касается конкуренции, то посоветовал бы господину Ярославскому, прежде чем говорить, заглянуть в турнирную таблицу. Уже сейчас Металлист отстает от Динамо на семь очков, а от Шахтера на девять. Причем обоим лидерам команда Ярославского проиграла в этом сезоне на своем поле. Получается, что это Суркис помешал Металлисту в игре против Шахтера? Или может быть у Металлиста были шансы на чемпионство в прошлом или позапрошлом сезонах? Этой весной они отстали от Динамо на 9 очков, прошлой весной - на 20, позапрошлой - на 8, еще за год до этого - на 13, в сезоне 2005-2006 годов - на 32. Где здесь хотя бы намек на конкуренцию?

Из десяти матчей в чемпионате, которые мы сыграли с Металлистом за пять лет, которые клубом руководит Ярославский, харьковчане выиграли лишь два при двух ничьих и шести поражениях. А еще Металлист проигрывал Динамо в Кубке УЕФА и в Кубке Украины, причем на своем поле. Кто здесь кому конкурент? Если бы все эти пять лет Металлисту прибавляли в чемпионате по девять очков, и тогда шансы этой команды на Лигу Чемпионов были бы не очень велики.

Взявшись за Металлист пять лет назад Александр Ярославский довел команду до третьего места. Дальше начались проблемы. И вместо того, чтобы последовательно и терпеливо работать над усилением игры, как это делал в свое время Шахтер, который заявил претензии на чемпионство, Ярославский начинает искать неведомых врагов. Причем не стесняется прибегать при этом к откровенной дезинформации, чтобы ввести в заблуждение футбольную общественность.

Не далее как сегодня господин Ярославский сказал, например, что я будто бы являюсь совладельцем адвокатской компании Би-Ай-Эм. Это откровенная неправда, причем сказанная уже не в первый раз. И если один раз это можно было списать на ошибку или недосмотр, то повторение этой неправды свидетельствует о не совсем чистых намерениях».

Ранее сообщалось, что вратарь киевского Динамо Максим Коваль, вопреки прогнозам врачей, не успеет восстановиться после травмы к предстоящему поединку Чемпионата Украины с донецким Шахтером.

Отметим, что в среду, 29 сентбяря, киевское Динамо отправилось в Молдову, где в четверг, 30 сентября, проведет матч 2-го тура группового турнира Лиги Европы против тираспольского Шерифа. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Don.BASS  (аноним)  02.10.2010, 00:04
Оценка:  0
Don.BASS
игореша сурок не отмазуйся . вазилином жопу в киеве мажте а то угольной пылью смажем в жопе вашей пожар будет . Позорите блин Великий клуб и всю страну Казлы !(((
Суркис  (аноним)  29.09.2010, 20:01
Оценка:  0
Суркис
гость  (аноним)  29.09.2010, 12:09
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  29.09.2010, 07:06
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  29.09.2010, 09:48
Оценка:  0
гость
причем редкое
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь