Переключиться на мобильную версию

Зозуля: Голландцы нам по зубам

Нападающий Динамо и молодежной сборной Украины Роман Зозуля в интервью клубному сайту рассказал о грядущей игре с Нидерландами.
Зозуля уверен, что голландцев можно побеждать
Зозуля уверен, что голландцев можно побеждать
ФФУ

- На теории мы смотрели игры голландцев, в частности, против Финляндии. Соперник хороший, но, если честно, особо не впечатлил. Считаю, нужно выходить на поле и обыгрывать их. Добротная команда, у которой почти все футболисты играют в основных составах своих клубов. Ребята хорошо владеют мячом, техничные, но допускают много огрехов в обороне. Одним словом, имени соперника бояться не стоит, нашей сборной он по зубам.

- Какая была первая реакция команды на жеребьевку?

- Конечно, были не в восторге, но любой из возможных соперников был сложным, ведь проходных команд на этом этапе нет. Мне кажется, если бы нам попалась более слабая команда, мы бы играли хуже, да и настрой был бы совсем другим. А так понимаем, что такие игры бывают раз в жизни, сейчас мы можем вписать свои имена в историю. Поэтому концентрация будет запредельной.

- Кто из игроков соперника обратил на себя особое внимание?

- Я бы отметил Де Йонга, который в августе играл против Динамо за Аякс. Я его хорошо запомнил. Еще у них хороши фланги, там играют техничные футболисты. Больше, вроде, ничего серьезного.

- Какая атмосфера в коллективе?

- Я бы сказал, деловая, рабочая. Все собраны и готовятся к матчу.

- Первый матч на выезде дает преимущество нашей команде?

- Даже не знаю. Сначала считал, что это хороший жребий, но потом задумался над словами Александра Шовковского, который сказал, что с точки зрения восстановления было бы лучше играть первый матч дома. С другой стороны, все будет решаться как раз во втором поединке, поэтому поддержка своих болельщиков нам более необходима.

В этом случае не приходится говорить, что Украина обеспечит комфортное преимущество в два-три мяча уже в первом матче. Неизвестно, как он закончится. Понятно, что играть мы будем только на победу. Главное - не пропустить. А дома уже будет легче.

- Какова задача-минимум в первом матче - ничья, или допускается минимальное поражение?

- Нет, поражение нас точно не устроит. Мы хотим победить.

9 и 12 октября молодежной борной Украины предстоят два поединка за право участия в Евро-2011 (U21). Подопечным Павла Яковенко предстоит встретиться со сборной Нидерландов. Сегодня утром сборная Украины вылетела в Роттердам, где завтра состоится первый поединок. Матч покажут ICTV и канал Футбол. Ответный пройдет в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гуляка_редкий    08.10.2010, 14:06
Оценка:  0
гуляка_редкий
молдаване по зубам уже дали....
Гавриил  (аноним)  07.10.2010, 17:38
Оценка:  0
Гавриил
первый
Игорь  (аноним)  07.10.2010, 15:48
Оценка:  0
Игорь
не может этого быть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь