Переключиться на мобильную версию

Металлист vs Оболонь. Вспомнить все

Футбольную субботу в Украине завершит матч 15-го тура Украинской Премьер-лиги между харьковским Металлистом и киевской Оболонью.
Слюсар возвращается в Харьков
Слюсар возвращается в Харьков
ФК Металлист/metallist.kharkov.ua

Украинская Премьер-лига. 15-й тур

Металлист - Оболонь

Начало матча: 19:00. Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

 ТВ-трансляция - канал 2+2

Текстовая трансляция -СПОРТ bigmir)net

Год назад Оболонь испортила праздник Металлисту - завершение реконструкции стадиона и день рождения президента клуба Александра Ярославского. Тогда киевляне выстояли перед шквалом атак команды Мирона Маркевича, а как только подвернулся удобный случай, нанесли ответный удар.

Нынешняя Оболонь практически другая команда. На тренерском мостике Юрия Максимова сменил Сергей Ковалец, которому пришлось на 90% обновлять состав после исхода футболистов в Кривбасс. Но главное, что осталось, это характер. Пивовары любят и умеют обыгрывать лидеров украинского футбола: в этом сезоне от них пострадали и Динамо, и Шахтер, причем горнякам было нанесено пока что единственное поражение в чемпионате.

А ведь Ковалец начинал свою тренерскую карьеру именно под крылом у Мирона Маркевича. Кстати, под руководством Ковальца ФК Львов сыграл вничью с харьковчанами в позапрошлом сезоне, так что как играть против своего наставника тренер Оболони знает. Матч также должен стать особенным для Валентина Слюсара, который провел в Харькове лучшие годы своей карьеры. Отметим, что сегодня киевлянам придется играть без одного из своих бомбардиров - Худзика, который отбывает дисквалификацию. Впрочем, его должен заменить другой ключевой игрок - Сергей Сибиряков, который залечил травму.

Что касается Металлиста, то Мирон Маркевич так зарядил свою команду, что она просто не замечает соперников. Три победы подряд с общим счетом 8:2 позволили харьковчанам вернуться на привычное третье место. Причем каждый раз трудно предугадать, кто сделает результат. То Девич отметится дублем, то Олейник разродится хет-триком, то Эдмар положит очередной шедевр. Ну а Тайсоном и Клейтоном харьковские болельщики просто нарадоваться не могут.

Подобная удаль вселяет оптимизм накануне важнейшего выезда в Италию на матч Лиги Европы с Сампдорией. Но об этом чуть позже, пока Металлист постарается взять очередные три очка, а Оболонь всячески в этом ему будет мешать. 

Принимайте активное участие в жизни футбольного форума СПОРТ bigmir)net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь