Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины. Символическая сборная первого круга

Матчи 15-го тура украинской Премьер-лиги стали последними в первом круге национального первенства. СПОРТ bigmir)net предлагает Вашему вниманию символическую сборную первой половины Чемпионата Украины.
В Чемпионате Украины зваершился первый круг
В Чемпионате Украины зваершился первый круг
ФК Шахтер (Донецк)

Боровик (4) - Срна (4), Ракицкий (4), Обрадович (4), Вильягра (3) - Годвин (2), Виллиан (3), Коноплянка (4), Ярмоленко (5) - Шевченко (4), Девич (4)

- в скобках указано количество попаданий с символическую сборную

Евгений Боровик. Голкипер Кривбасса войдет в историю не только (и не столько) своей сверхуверенной обороной последнего рубежа команды, но и первым голом с игры в исполнении вратаря за время проведения всех Чемпионатов Украины. Да и в итоговом 11 месте Кривбасса после первого круга огромная заслуг Жени.

Дарио Срна. Капитан Шахтера в большинстве матчей был мотором команды, постоянно нагнетая обстановку на левом фланге противника. Дарио ударно провел весь круг, однако общие впечатления от последнего поединка (против Днепра) были смазаны не сильно хорошим поведением на поле, что вылилось в заслуженное удаление. Как говорится, всегда запоминается последняя фраза, но уже в ближайшее время лидер Горняков может исправиться.

Ярослав Ракицкий. Именно на молодого таланта была возложена миссия заменить травмированного Чигринского. Пусть в Лондоне мы и увидели, что с ним могут сделать мастера, в Чемпионате Украины матчи такого уровня играют далеко не каждый день, но когда играют - Ярослав старается собраться с мыслями и не допускать оплошностей (как было в битвах с Днепром и Динамо). Ну а пять пропущенных голов Шахтером за 15 матчей красноречиво говорят об уровне его мастерства.

Милан Обрадович. За весь первый круг серб побывал в нашей сборной тура четыре раза - и все это за матчи, проведенные Металлистом на выезде. Наверно, вражеские стадионы заставляют защитника харьковчан максимально выкладываться на поле против серьезного соперника (Днепр, Карпаты, Таврия, донецкий Металлург). Его надежная игра стала тем ключевым фактором, который позволял Металлисту побеждать главных конкурентов.

Кристиан Вильягра. Фланговый защитник Металлиста отмечался не только надежным закрытием своей позиции на краю, но и активной игрой в атаке, которая постоянно ставила соперника в тупик. Его приобретение снова стало примером отличной работы селекционной службы харьковского клуба.

Самсон Годвин. Типичный волкодав в центре поля, нигериец провел первый круг на высоком уровне, зачастую не давая сопернику свободно дышать в своей зоне ответственности. А в придачу еще и пристрелялся по чужим воротам, забив за команду впервые с 2007 года.

Виллиан. Бразилец в этом году стал настоящей искоркой в игре Шахтера. Зачастую именно  его действия определяли успех команды, победившей 13 раз из 15. А даже когда Виллиан выпадал из игры (как, например, в Днепропетровске), он все равно оставался полезен для команды - единственная голевая передача в матче именно на его счету.

Евгений Коноплянка. Полузащитник Днепра провел удачные лето и осень, выходя на поле в основном составе во всех матчах первого круга. К трем забитым голам в Чемпионате он добавил успешную игру за молодежную сборную. Ну а временные спады легко объясняются возрастом футболиста, которому всего-то 21 год.

Андрей Ярмоленко. В этом году игрок Динамо по праву обрел статус основного, забив за первый круг ровно столько, сколько за весь прошлый Чемпионат - 7 голов. Зачастую его голы открывали путь к позитивному результату для киевлян, что делает их еще более важными. В общем, в плане улучшения реализации моментов Ярмоленко сделал существенный шаг вперед.

Андрей Шевченко. Этот Чемпионат Андрей начал очень хорошо, и на его счету сейчас 6 голов. Но хронические травмы, обретенные в ходе длительной карьеры, дают о себе знать - все чаше нападающему приходится смотреть футбол из VIP-ложи.

Марко Девич. Сербо-украинец забивал, получил травму, вернулся и вновь продолжил забивать, как ни в чем не бывало. 10 игр - 7 голов. Причем матчи, проведенные после восстановления, явно можно занести в актив нападающему, ну а постоянная нацеленность на борьбу и ворота соперника давно стали его визитной карточкой.

Ближайший резерв: Коваль (2+1) - Ещенко (2), Русол (2), Езерский (2), Денисов (2) - Красноперов (2), Мхитарян (2+1), Фининьо (3), Алекс Тейшейра (3) - Селезнев (3), Идахор (3)

Тренер: Виталий Кварцяный. Наблюдать за работой наставника Волыни одно удовольствие. Луцкая команда начала сезон не лучшим образом, но Кварцяный в кратчайшие сроки перетрусил состав и команда начала давать результат. Помимо железной дисциплины Волынь в этом сезоне демонстрирует характер, с которым изрядно пришлось помучиться лидерам Чемпионата. К заслугам Виталия Кварцяного также стоит приписать доверие к молодому Богдану Бутко, в котором специалист видит наследника Лужного и Срны. Зная его умение открывать таланты, можно с большой долей вероятности предположить, что футболист вырастет в образцового профессионала. 

Статистика:

- каждая команда Украинской Премье-лиги делегировала в символическую сборную в первом круге минимум четырех футболистов;

- самое большое представительство в символических сборных принадлежит харьковскому Металлисту - 12 игроков, затем следуют Шахтер и Днепр с 11-ю и 10-ю футболистами соответственно;

- всего хоть раз одним из героев тура становились 103 футболиста;

- из них - 73 являются украинцами, 11 - бразильцами, кроме того в символическую сборную попадали представители Албании, Аргентины, Беларуси, Нигерии, Румынии, России, Сербии, Сенегала, Узбекистана и Хорватии;

- двум футболистам удалось отметиться в составах разных команд - Максим Коваль был лучшим и в запорожском Металлурге и в Динамо, а Генрих Мхитарян заиграл в донецком Шахтере также уверенно, как и в донецком Металлурге.

 Сергей Швец, Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Fat-li    12.02.2011, 14:29
Оценка:  0
Fat-li
Дебилы СРНА играет с права
Billy_boy    30.05.2011, 20:45
Оценка:  0
Billy_boy
на левом флагне СОПЕРНИКА
ничего они не дибилы, внимательнее нужно читать
Strannica    04.11.2010, 03:28
Оценка:  0
Strannica
какой бред! Коноплянка попал, а другие только в резерв! а следовало б наоборот! я просто не представляю левый фланг без Денисова и Феррейры. а как же Селезнев!? лучший бомбардир и не попал. а Девич какой-то так в списке...
гость  (аноним)  03.11.2010, 17:01
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  03.11.2010, 16:04
Оценка:  0
гость
WeArePatriots    03.11.2010, 15:53
Оценка:  0
WeArePatriots
видите как, Ярмоленко все поленом звут , а за 15 туров 5 раз попадав в символическую сборную))
АФЧ    06.11.2010, 10:35
Оценка:  0
АФЧ
Все зависит от того кто эту сборную туров назначает. Как на взгляд болельщиков полено, оно и есть полено.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь