Переключиться на мобильную версию

Оболонь vs Металлург. Новый вызов грозы авторитетов

В пятницу, 12 ноября, в Киеве пройдет матч 17-го тура украинской Премьер-лиги между столичной Оболонью и донецким Металлургом. Анонс грядущих событий - на СПОРТ bigmir)net.
Оболони предстоит тяжелый матч с Металлургом
Оболони предстоит тяжелый матч с Металлургом
ФК Оболонь

Премьер-лига Украины. 17-й тур

Оболонь - Металлург (Донецк)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Андрей Шандор (Львов)

ТВ-трансляция - канал Футбол

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

Оболонь в этом сезоне взяла на себя роль грозы авторитетов, добыв семь очков из девяти возможных в матчах с Динамо и Шахтером. Правда, до последнего времени геройство пивоваров обходилось им слишком высокой ценой. После ничьей с Динамо в первом туре и после победы над Шахтером в девятом команда Сергея Ковальца неизменно выпадала на три матча и лишь после этого снова брала очки.

Если история повторится и после очередной победы над грандом (кто забыл, в 16-м туре было обыграно Динамо со счетом 2:0), наставнику Оболони впору задуматься, чтобы выставлять на матчи с лидерами дублирующий состав.

ВИДЕО: Динамо - Оболонь - 0:2

Сегодня Оболонь имеет все шансы, чтобы избежать предыдущих ошибок. Игра донецкого Металлурга нынче не выдерживает никакой критики и пять поражений подряд говорят сами за себя. И даже выданный Николаю Костову руководством клуба кредит доверия не изменил ситуацию - металлурги были разгромлены Ильичевцем, двухматчевое противостояние с которым в прошлом сезоне завершилось с общим счетом 8:1 в пользу команды из Донецка.

И вряд ли подобный спад можно объяснить потерей лидеров - Мхитаряна, Кингсли, Чечера и Дишленковича. На их место ведь пришли считающиеся не бесперспективными Морозюк, Аделейе и Клейтон.

К тому же никуда не делись Мгуни, Димитров, Лазич и Марио Сержио, игравшие ключевую роль в предыдущих успехах команды. К слову, из всего состава пока лишь игра Жорже Лазича отвечает заявленным целям.

О том, что происходить внутри команды, можно только догадываться. Ясно одно, - Костову либо нужно срочно что-то менять, либо все-таки уходить. Возможно, руководство Металлурга просто решило дождаться зимы, чтобы провести хирургическое вмешательство (а ведь есть, кому взяться за спасение команды - без работы пока сидят Заваров, Грозный, Григорчук, Михайличенко, каждый из них, наверняка, был бы не против бросить вызов лидерам украинского футбола).

А пока впереди матч с непредсказуемой Оболонью, после которого Металлург может как отправиться на дно турнирной таблицы, так и воспрянуть духом. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь