Переключиться на мобильную версию

Колесников назвал Григория Суркиса оппозицией, намекнув, что он не вечен

Вице-премьер министр Украины Борис Колесников раскритиковал выступление президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса на исполкоме ФФУ, где тот назвал Премьер-лигу и ПФЛ деструктивной оппозицией и пригрозил пересмотром договоров федерации с ними.
Колесников призвал Суркиса занять правильную позицию
Колесников призвал Суркиса занять правильную позицию
tsn.ua

О заявлении Суркиса: "Это заявление выглядит очень странно в ситуации, когда необходимо объединение всех футбольных сил вокруг подготовки к Евро-2012.Что означают угрозы клубам относительно более жесткого договора с Премьер-лигой, которая якобы является оппозицией в нашем футболе?».

Об оппозиции: «Во-первых, оппозицией скорее является г-н Суркис: 12 из 16 клубов Премьер-лиги явно не поддерживают действия федерации. Если власть состоит из четырех клубов, три из которых принадлежат одному человеку, то это как раз не власть, а оппозиция. Во-вторых, клубы, которые обвиняют в деструктивной позиции, на самом деле являются основными двигателями всего футбола: они вкладывают не только в профессиональный футбол, но и в стадионы и аэропорты, они вкладывают в детский футбол, содержа детские футбольные школы с десятками тысяч мальчишек, то есть выполняют социальную функцию, которую, вообще-то, должна выполнять федерация.

Также эти клубы готовят футболистов для всех сборных команд (а в них играют в основном футболисты украинских клубов), на которых себе строит имидж ФФУ. Так что заявление Григория Суркиса, как минимум, некорректное и не дружественное. Не может угрожать профессиональному футболу, на котором держится весь остальной футбол, президент общественной организации - не важно, кто ее возглавляет, сегодня  Суркис, завтра кто-то другой».

О вмешательстве международных организаций: «И не нужно угрожать клубам санкциями ФИФА и УЕФА: я хотел бы напомнить, что мировые институты футбольной власти никогда не приветствовали непрозрачность в действиях своих чиновников - их всегда призывали к ответственности, когда они были в чем-то виноваты. Поэтому я сказал бы Григорию Михайловичу: нечего на зеркало пенять».

Об оздоровлении украинского футбола: "Не как вице-премьер, а как давний болельщик я посоветовал бы президенту ФФУ поступить по примеру испанской федерации, которая добровольно изменила свой устав и приняла в свой состав профессиональные клубы.

Тогда это будет не конфликт власти с оппозицией, а диалог партнеров, заинтересованных в развитии футбола. Я хотел бы напомнить, что Испания, установившая у себя такие правила игры, является Чемпионом мира и Европы, а с ее клубами считается весь мир. Но никогда с ними не считался бы весь мир, если бы с ними не считались в Испании!».

Об украинской ситуации: «А у нас клубы не имеют голосов на исполкоме и конгрессе федерации, зато там имеет голос такая организация как Украина Футбол Интернешнл, которая никогда не выжила бы в нормальных рыночных условиях - ведь она арендует донецкий стадион по 1,9 доллара за место и говорит, что не может продать билеты! Да если бы они продали билеты по 20 грн, то, даже без спонсорских сборов, были бы не в убытке! Так что ясно, что глава УФИ Лашкул - человек непрофессиональный, но зато он имеет голос при избрании президента ФФУ.

При этом его не имеют люди, которые за свои деньги построили стадионы (как в Донецке и Днепропетровске) или вложили немалые средства в реконструкцию стадиона и аэропорта (как в Харькове). Уверен, что Григорий Михайлович должен устранить эту несправедливость".

О решение исполкома ФФУо штрафах за баннеры и высказывания болельщиков в адрес руководства федерации: "Это решение напоминает мне действия правительства Тимошенко, когда решением Печерского суда запретили критиковать Кабмин. Очевидно, школа одна и та же. И то, и то не поддается здравому смыслу. Они лучше бы думали о том, как не вызывать критику, которая стала уже тотальной".

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович вызывал Григория Суркиса к себе в связи со скандалом вокруг Евро-2012.

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2011, 11:23
Оценка:  0
гость
людивидятточтохотятвидеть,есливер ят, что ПР и Ко святые,то не заметят как их кумиры их разводят Люди криминального ума сами создают проблемы, а отом приходят как спасатели, и все решают.Суркис несвятойно и ПРразводом и ложью просто пытается захватить власть ведь кусок такой вкусный.Шитобелыминитками
гость  (аноним)  02.03.2011, 11:15
Оценка:  0
гость
ходил на футбол в Донецке, сбУкраины -сб.Греции, Шахтер - Арсенал, сам киевлянин, на оба матча билетов в кассах небыло зато у спекулянтов валом. Вопрос кому это выгодно и кто всем руководит, ну конечно снимает навар? Конечно ффу поставила цены на матч сборнрй, нокто пустил все в обход касс по двойно
леднир    16.02.2011, 18:46
Оценка:  0
леднир
Они лучше бы думали о том, как не вызывать критику, которая стала уже тотальной".----------------- -----------------ПРушники вже довели Україну до того,що тут вже не тотальна критика можлива,а-соціальний вибух.
Don_Anselmo    19.11.2010, 03:09
Оценка:  0
Don_Anselmo
харьков  (аноним)  17.11.2010, 20:10
Оценка:  0
харьков
Браво,Борис! Подкрепи свои слова делом,чтобы не сравнятсься с Шариковым от футбола
Ир  (аноним)  17.11.2010, 19:06
Оценка:  0
Ир
я считаю, что Колесников имеет право голоса в вопросах, касающихся футбола, ведь на нем вся подготовка к Евро
МАРКО  (аноним)  17.11.2010, 18:32
Оценка:  0
МАРКО
Оце як воно болить Колеснікову за футбольну честь України ,то він хоче і робить все щоб наша збірна і клуби
займали провідні ролі у світовому футболі.І не намікати потрібно,а виганяти горе керівника Суркіса зфутболу
Держава не малі кошти виділила,на розвиток футболу ,а де результати.
гость  (аноним)  17.11.2010, 18:31
Оценка:  0
гость
Сейчас как никогда надо браться за дело - в развитии футбольного движения у на в стране. А не только извлекать выгоду. Борис Колесников дело предлагает - пойти по пути Испанской федерации.
Нико    17.11.2010, 10:09
Оценка:  0
Нико
вот опять Гриша несет какой-то бред, ему предлогают простой способ и проверенный, а он за кикие-то оппозации, может сам Граша не заинтересован в развитии нашего футбола? так зачем он вообще нужен во главе ФФУ?
Kobzon    17.11.2010, 09:23
Оценка:  0
Kobzon
Кажется Гриша не понимает, что за подобные высказывания он может вылететь из ФФУ... Ему надо уйти по-хорошему.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь