Переключиться на мобильную версию

Василий Уткин: Похоже, большие успехи тренера Семина в прошлом

Известный спортивный аналитик Василий Уткин в интервью газете Сегодня поделился своим мнением о возвращени в Динамо Юрия Семина.
Уткин скептически относится к возвращению Семина
Уткин скептически относится к возвращению Семина
Фото сайта Чемпионат.Ру

"Очень хочется надеяться, что в Киеве получится, потому что Юрий Павлович - человек с заслугами, - говорит Василий Уткин, отвечая на вопрос корреспондента газеты Сегодня. - Мне понятно желание Семина доказать, что он может тренировать большую команду. Но у меня сложилось впечатление, что большие успехи тренера Семина, скорее всего, в прошлом".

Аналитика: Почему не все рады возвращению Семина в Динамо

"Мне казалось логичным, если бы он сейчас поехал работать в Катар. А что? Прекрасная страна, там платят большие деньги - абы кому их не платят. А вот в чем логика решения Динамо, я не знаю. Если только в том, что однажды было хорошо, и теперь попробуем еще раз, то почему так мало расставшихся пар затем возобновляют свои отношения? Ведь им тоже когда-то было хорошо. Чем это закончится для Динамо? Вторым местом в Чемпионате. Прекрасный, заслуживающий внимания результат", - рассуждает эксперт.

Коснулся Василий Уткин и темы работы Семина в Локомотиве, завершившейся его изгнанием из московского клуба и переездом в Киев: "Последние полтора года работы Семина в Локомотиве показали, что Юрий Павлович с работой и амбициями такого масштаба сейчас справиться не в состоянии. Хотя ему покупали новых игроков, каких он хотел. Длительное время у него была исчерпывающая поддержка публики. Меня сильнее всего впечатлило, когда он был не очень рад назначению нового клубного руководителя. Ведь он тренер, нанятый работник. Как можно идти на открытый конфликт, если это противоречит интересам твоего клуба? Муриньо, например, не позволял себе такого никогда. Семин позволил. Тем самым показал, что его собственные интересы выше клубных. В моем представлении это приговор".

"Суркисы безусловно выстроили современный клуб с точки зрения его функционирования. Но, на мой взгляд, за время работы в Динамо им еще не удалось выбрать нормального тренера. Не считаю, что выбор Лобановского был выбором. Это была кандидатура, которая сама собой разумелась. Здесь задача была его убедить, уговорить. Но кроме Лобановского ни один другой тренер не сделал с Динамо качественного шага вперед, - считает Василий Уткин.

"У меня складывается впечатление, что в киевском клубе уже достаточно давно не работали с большой отдачей. Может, тренер просто ничем не рискует, придя в Динамо? По­-моему, наполеоновский маршал Ней, рассуждая о причине поражения при Ватерлоо, сказал: Порой казалось, что все настолько верят в гений императора, что считают своим долгом просто появиться внутри сражения и больше ничего", - отметил эксперт.

Напомним, что вчера российский специалист подписал с киевским клубом трехлетний контракт, а сегодня в 12:00 он будет представлен журналистам в пресс-центре стадиона Динамо имени Валерия Лобановского.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
donanry    24.12.2010, 17:25
Оценка:  0
donanry
Для меня подчеркнулись слова"показал, что его собственные интересы выше клубных...." - это основополагающая фраза! Уход из "Динамо" - из-за собственной жадности к акциям "Локо", уход из "Локо" - "звёздность" и конфликт с новым руководителем клуба, теперь - снова "Динамо"
гость  (аноним)  24.12.2010, 13:00
Оценка:  0
гость
утя: 1 - сбрось пару кило! 2 - был бы рад провалу как болела Металла! 3 - ты несёшь ахинею. на данном этапе - удержать 2е в ЧУ - норм результат
Мацек  (аноним)  24.12.2010, 13:00
Оценка:  0
Мацек
Скорше пан Григош повернувся до динамо бо той евнух игор туповатий такий. Він нерозуміється на футболі
саша  (аноним)  24.12.2010, 12:57
Оценка:  0
саша
Однозначно прав во всем!Неужели мало тренеров-что бы опять тянуть старье в команду!?Прям второй Сабо!
Шуфрич  (аноним)  24.12.2010, 12:53
Оценка:  0
Шуфрич
Мне пофиг кто будет тренером в Динамо. Я всегда болел за Шахтер!
uanusking    24.12.2010, 12:51
Оценка:  0
uanusking
очередная заказная статья против Суркисов
гость  (аноним)  24.12.2010, 12:27
Оценка:  0
гость
не каркая утка!!! а то пойдешь на мясо
гость  (аноним)  24.12.2010, 13:03
Оценка:  0
гость
иди кури дальше, милевский, алиев, ярмоленко, кравец, хачериди тож вроди при Семине заиграли, а старье продажи
гость  (аноним)  24.12.2010, 12:19
Оценка:  0
гость
Всё по делу...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь