Переключиться на мобильную версию

Список Калитвинцева. Шовковский и Кравец вернулись в сборную Украины

И.о главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев огласил список игроков, которых задействует на первом сборе национальной команды.
Калитвинцев назвал кандидатов в сборную
Калитвинцев назвал кандидатов в сборную
ФФУ

Изначально в списке Юрия Калитвинцева значились 24 игрока, однако травмы днепроптеровцев Евгений Селезнева и Виталия Мандзюка сократили число кандидатов - теперь это 19 полевых игроков и 3 вратаря, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Андрей Дикань (Спартак (Россия), Александр Шовковский (Динамо)

Защитники: Дмитрий Чигринский, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все - Шахтер), Тарас Михалик (Динамо), Александр Романчук (Металлист), Виталий Федорив (Амкар, Россия)

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (оба - Динамо), Руслан Ротань, Евгений Коноплянка (оба - Днепр), Тарас Степаненко (Шахтер), Денис Олейник (Металлист), Николай Морозюк (Металлург Донецк), Александр Алиев (Локомотив, Россия), Анатолий Тимощук (Бавария, Германия)

Форварды: Андрей Шевченко, Артем Милевский, Артем Кравец (все - Динамо), Марко Девич (Металлист)

Отметим, что в списке Калитвинцева значатся вернувшиеся в составе сборной Украины Александр Шовковский, Артем Кравец и Виталий Федорив.

Шовковский, на счету которого 86 игр за сборную, восстановился после тяжелой травмы и теперь во время сборов на Кипре будет бороться за право занять пост номер один с Андреем Пятовым и Андреем Диканем.

Для 21-летнего Кравца - это третий вызов под знамена национальной сборной (до этого форвард готовился к матчам с Сербией и Англией), однако до сих пор он так и не смог дебютировать в ее составе. Дважды в прошлом году в лагерь сборной вызывался Федорив из пермского Амкара, однако из-за травм не смог принять участие даже в тренировочных сборах.

Кипрский сбор для национальной команды Украины начнется 7 февраля. 8 и 9 февраля команда Калитвинцева проведет два товарищеских матча. Сначала против сборной Румынии, а затем - с победителем пары Кипр-Швеция.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2011, 10:17
Оценка:  0
гость
а каким боком здесь Кравец?????? чем он лучше Пищура, Сачко и других средненьких нападающих??? особенно за последнее время чем он заслужил? аааа, родственник наверное)))
stalkon  (аноним)  19.01.2011, 18:38
Оценка:  0
stalkon
хоть ссюа Девич на сбор съездит, с Металлистом не срослось)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь