Переключиться на мобильную версию

Наставник Карпат: У Балажица есть интелект

Наставник Карпат Олег Кононов рассказал о словацком новичке команды.
Кононов назвал Балажица интелектуалом
Кононов назвал Балажица интелектуалом

Кононов рассчитывает на то, что новичок зелено-белых, словенский центральный защитник Грегор Балажиц сможет не только стать игроком основного состава команды, но и существенно усилит ее оборону уже в весенней части текущего сезона.

"У нас уже есть два центральных защитника из Сербии - Иван Милошевич и Неманья Тубич. Теперь в Карпаты пришел еще один игрок с Балканского полуострова - словенец Грегор Балажиц. И это не случайно. Я считаю, что балканская школа футбола является очень хорошей. Тренеры во всех странах бывшей Югославии работают на совесть и готовят квалифицированных игроков, на которых есть спрос во всем мире.

У нас в последнее время остро стоял вопрос в центре защиты. Наш трансфер-директор Игорь Йовичевич предложил кандидатуру Грегора. Я видел его в двух играх отбора к молодежному чемпионату Европы между сборными Украины и Словении. Тогда он мне очень понравился. Кроме матчей я просмотрел еще много поединков с его участием. И они меня окончательно убедили, что этот футболист нам должен принести пользу. Знаю, что переговоры о переходе Балажица в Карпаты были непростыми. Поэтому хочу поблагодарить и нашего гендиректора Игоря Дедишина, и Игоря Йовичевича за то, что они сумели выиграть переговоры у других клубов и в результате Грегор стал игроком Карпат", - сказал Олег Георгиевич.

Тренер Карпат охарактеризовал новичка как футболиста, у которого есть немалый потенциал и выразил надежду, что он существенно поможет команде решить поставленные перед ней задачи.

"Грегор - координированный, быстрый, хорошо подбирает мяч как внизу, так и вверху. А самое главное, у этого игрока есть интеллект. Да, он еще молод и не имеет большого опыта. Есть ему и над чем работать. Но у него есть немалый потенциал и теперь уже и от нас, от тренеров, многое зависит, сможет ли он его раскрыть именно в Карпатах.

Я думаю, что совместными усилиями мы найдем путь, по которому должен идти Грегор, чтобы развиваться, прогрессировать и быть максимально полезным нашей команде и помогать ей добиваться результата. Также мне нравится, что он, как я и остальные тренеры «Карпат, не привык много говорить и обещать. Нужно работать и доказывать прежде всего на поле, чего ты стоишь как футболист, - добавил наставник Карпат. 

Напомним, что словацкий футболист подписал с львовским клубом четырехлетний контракт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь