Переключиться на мобильную версию

Тимощук: Отношения с ван Галем по-прежнему сложные

Хавбек Баварии и сборной Украины Анатолий Тимощук в интервью газете Спорт-Экспресс в Украине рассказал о непростых отношениях с Луи ван Галем, а также об игре в сборной.
Тимощук говорит о сложностях
Тимощук говорит о сложностях
АР

- Как обстоят Ваши дела в Баварии?

Честно говоря, ситуация вроде как нормализовалась. Понятно, что я не играю на привычной для меня позиции, но и в центре защиты, где меня старается использовать ван Галь, действую наилучшим образом. Несмотря на то что у меня не всегда все получается, делаю все возможное, чтобы команда добивалась результата.

- Недавний переход ван Боммеля в Милан стал для Вас подарком судьбы?

Не сказал бы, что уход Марка стал для меня таким очевидным плюсом, чтобы я мог плясать от счастья. У меня по-прежнему довольно сложная ситуация во взаимоотношениях с тренером, поэтому я просто стараюсь честно и профессионально выполнять свою работу на футбольном поле, не заостряя внимания на каких-то подводных течениях.

- С каким настроением прибыли в расположение национальной сборной?

Даже несмотря на товарищеский статус поединка, настроение перед началом турнира на Кипре боевое.

- Неужели для футболиста, успевшего сыграть более ста матчей за главную команду страны, вызов в сборную по-прежнему остается волнующим событием?

Еще как :-) Лично мне всегда приятно приезжать в расположение сборной, для меня это всегда праздник. Впрочем, хотелось бы не просто приезжать, но еще и побеждать. Даже несмотря на то, что международный турнир на Кипре официально считается товарищеским, хотелось бы поставить во главу угла результат и самоотдачу игроков. Не знаю, правда, как это получится на деле - сезон на Украине еще не начался, фактически все ребята приехали в сборную прямиком со сборов своих команд.

- Что для Вас важнее - содержание игры или победа на турнире любой ценой?

- Думаю, если будет игра, то и результат не заставит себя ждать. Главными факторами достижения этой цели считаю самоотдачу, старание и терпение.

- Как относитесь к слухам о возможном назначении Олега Блохина тренером национальной сборной?

Честно говоря, вообще не знал, что на Украине ходят такие разговоры, впервые услышал об этом уже от самих ребят, приехав на Кипр. Никогда не относился серьезно к разного рода сплетням, тем более что вокруг сборной их в последнее время и так стало слишком много. Как правило, предпочитаю верить только официальной информации - на данный момент такой нет, мы работаем с хорошим настроением, а там уже посмотрим. Слухами, как говорится, земля полнится.

Напомним, сегодня вечером у всех болельщиков будет возможность наблюдать за действиями Анатолия Тимощука в матче между сборными Украины и Румынии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
К_О_З_А_К    08.02.2011, 15:26
Оценка:  0
К_О_З_А_К
Вдачі тобі Толян, як у збірній, так і в Баварії!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь