Переключиться на мобильную версию

Олейник: Я всегда могу пожертвовать авторством гола ради командной победы

Полузащитник харьковского Металлиста Денис Олейник прокомментировал победу над запорожским Металлургом.
Олейнику пока не удается забить
Олейнику пока не удается забить
ФК Металлист

"Матч, в принципе, прошел нормально. Единственное, что в первом тайме мы сыграли не столь агрессивно впереди, как было надо. Создали крайне мало моментов. Чего-то в игре не хватало. 

Но после перерыва мы вышли, немного перестроились, начали агрессивнее играть, сразу забили гол. Психологически полегче стало. А когда уже второй забили, то совсем раскрепостились. Начали спокойно играть, практически все стало получаться. Надо отметить и то, что Запорожью сейчас нечего терять. Поэтому мотивация у них была очень большая", - цитирует футболиста официальный  сайт команды.

- Говорят, что когда команда перестраивается на второй тайм, это значит, что тренер дал нагоняй. В нашей раздевалке такое сегодня было?

- Да нет, Мирон Богданович просто сказал, что надо активнее и мощнее играть впереди, в атаке, в скорости добавить, но и не забывать про оборону. И тогда все у нас получится. Как видите - получилось. Если бы еще не было тех нескольких опасных моментов возле наших ворот, то вообще можно было бы считать, что игру провели неплохо.

- Очень расстроился, что не забил сегодня?

- Да, я очень хотел забить сегодня, как, впрочем, и всегда. И в прошлой игре тоже… Вроде и моменты есть у меня, но что-то не могу забить, не получается как-то. И сегодня по ходу игры было даже такое чувство, что обязательно забью, но, где-то чего-то не хватило.

- А вообще, ты в атаке не эгоист?

Абсолютно. Если в каком-то моменте я вижу, что партнер находится в более выгодной позиции, я всегда отдам ему мяч. Другое дело, что иногда не увидел - и в итоге момент смазан. Такого у меня нет - чтобы обязательно забил я. Прежде всего - командный результат. Личное здесь уходит на второй план. Я всегда могу пожертвовать авторством гола ради командной победы.  

Напомним, что в воскресенье, 3 апреля, харьковский Металлист дома обыграл запорожский Металлург - 3:0.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
WeArePatriots    04.04.2011, 07:59
Оценка:  0
WeArePatriots
было бы странно, если бы сказал на оборот
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь