Переключиться на мобильную версию

Ковалец: Нам было легче настроиться на Шахтер, чем Горнякам на Оболонь

После исторической победы своей команды над Шахтером на Донбасс Арене в матче 24-го тура УПЛ с прессой пообщался наставник Пивоваров Сергей Ковалец.
Ковалец игрой доволен
Ковалец игрой доволен
ФК Шахтер Донецк

"Все такие грустные сидят, - начал свой спич наставник Оболони. - Наоборот, нормальная погода, классный стадион, хороший матч получился. И вообще, я считаю этот стадион театром. Очень здорово, что есть такой стадион и есть возможность футболистам играть, ну а тем более выигрывать. Так что игра была хорошая, и мы победили по праву. Хотя я уже говорил, что все-таки Шахтеру после Барселоны в плане психологии было очень тяжело обновиться после такого удара. Нам было легче настроиться на Шахтер, чем им на Оболонь".

- Вы обыграли Шахтер дважды в этом чемпионате. В чем секрет вашего успеха именно в матчах против Горняков?

- Мы и Динамо обыгрывали, а вы не упомянули. Но, честно говоря, секрет один или два. Футболисты выполнили план на игру, была дисциплина и хороший уровень игры. Что касается мотивации, то, конечно, против лучших команд настраивать игроков не нужно. Но все равно они выполнили много беговой и насыщенной работы. Не знаю, как вам, а мне игра понравилась.

- Некоторое время назад вы приезжали вместе с командой на Донбасс Арену на экскурсию. Какие секреты вам удалось тогда разведать, учитывая, что сегодня удалось добиться такого результата?

- Очень важно было устроить экскурсию в плане психологии футболистов, то есть чтобы они не испугались этого стадиона. Все-таки у нас много игроков из Первой лиги. Когда мы посмотрели стадион, раздевалки, кубок УЕФА, то, конечно, немного прошли акклиматизацию. Ну и, конечно, сфотографировались. Наверное, футболисты загадали какое-то желание. Правда, они все сидели на лавке Шахтера - наверное, хотят попасть в эту команду.

В субботу, 9 апреля, в матче 24-го тура ЧУ Шахтер на Донбасс Арене со счетом 0:1 уступил Оболони.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь