Переключиться на мобильную версию

Днепр бьет дуплетом

Днепр впервые под руководством Хуанде Рамоса одержал две домашние победы подряд, не пропуская при этом голов.
Днепр побеждает во втором домашнем матче подряд
Днепр побеждает во втором домашнем матче подряд
ФК Днепр (Днепропетровск)

Днепропетровская публика, приободрившаяся было после победы над Динамо двухнедельной давности, получила в прошлом туре чувствительный удар по надеждам на удачный сезон в виде обидного поражения в Донецке, моментально превратившее Лиго-чемпионовскую гонку в бронзовую.

Оставалось только гадать, как сказался провал на Днепре. То ли после шока они впали в депрессию, то ли разозлились на себя и мобилизовались, чтобы заслужить хотя бы частичную индульгенцию у болельщиков. Во всяком случае, футболисты от имени команды обещали по местному телевидению и в интернете, что она будет биться что есть сил.

Масштабных изменений в составе хозяев после матча в Донецке ожидать было логично. В связи с этим журналисты с особым интересом ждали стартовых протоколов. Одиннадцать надежд Рамоса могли предстать в самом неожиданном виде - во всяком случае предсказать выбор испанского специалиста не решался никто. В итоге если в предыдущих матчах днепропетровцы открывали только правую бровку для  маневров от флажка до флажка Инкуму, то теперь Рамос решил прибегнуть к такой же операции и слева, где был призван идти вперед Мандзюк. В части игры без ярко выраженных фланговых полузащитников  диспозиция Днепра напоминала тактическую схему 4-2-2-2.

Стартовал Днепр резвее, а главное - осмысленнее. Разгон матчу дали сначала классный прорыв к воротам Джулиано, а затем не менее полезная и красивая передача Назаренко. Во втором случае мяч оказался у Ротаня, который пробил из района 11-метровой отметки: мяч ушел чуть выше перекладины. Днепр явно претендовал на игру исключительно первым номером, а Ворскла, похоже, готова была такую прыть соперника терпеть, подкарауливая шансы. Но терпеть не обреченно, а с постоянно взведенным курком.

В отсутствие фактурного форварда, впереди у гостей одиноко маячил невысокий Осипенко. Похоже, подобный вариант был не худший для гостей.Однако Днепр продолжил претендовать на быстрый гол и ему это вскоре удалось - Джулиано, которого слегка критиковали за не слишком выразительную игру в стартовых турах, сместился в центр, выдержал паузу и переправил мяч вперед Гладкому, тот отыскал проникающейпередачей Селезнева. Нападающий остался один на один с вратарем и спокойно его переиграл. Днепр повел в счете.

После пропущенного гола на первый план у Ворсклы неминуемо должна была выйти атака. При нулях на табло бело-зеленые еще могли позволить себе посостязаться с соперником в толкотне, упрямстве или выносливости. Проигрывая, они обязаны были созидать. И Ворскла, надо сказать, провела неплохой отрезок. Погасив к 20-й минуте стартовый натиск днепропетровцев, подопечные Николая Павлова стали все чаще гостить у ворот Лаштувки.

Одна из таких вылазок едва не обернулась для сине-бело-голубых неприятностью. Близок к успеху был Песков после подачи Кулакова, но мяч после удара головой пролетел в полуметре от штанги. Новый взрыв в игре последовал на 37-й минуте, когда Ворскла обязана была сравнять счет. Безус превосходной передачей вывел один на один с Лаштувкой мчавшегося на всех парах по центру Осипенко, но тот, вероятно, увидев, с кем ему предстоит иметь дело, смутился и не смог элементарно протолкнуть мяч мимо голкипера. К концу тайма Днепр пришел в себя и мог не один раз увеличить счет.

Отметить стоит двухходовку Селезнев-Джулиано, когда последний, сблизившись с вратарем, не смог переиграть его. И образцовую комбинацию с участием едва ли не всей команды, которую мог завершить Селезнев.

Судя по всему, в раздевалке гостей имел место серьезный разбор полетов. Последовали и перестановки в составе: в зону опорного полузащитника вышел Карпович, заменивший Лешко, а Красноперов сдвинулся на правый фланг защиты. Было ясно, что Ворскла мириться с поражением не собирается. Правда, и создать что-то опасное у ворот Днепра гости не могли. Разве что Безусу удался удар с лета, однако мяч прошел рядом со штангой. Днепр по-прежнему пытался обнаружить лазейки в защитных порядках гостей.

С выходом на поле Матеуса движения у днепропетровцев стало больше, блеск в глазах ярче. И гол не заставляет себя долго ждать. Ротань длинным пасом вывел на оперативный простор бразильского форварда, тот ворвался в штрафную, но сам бить не стал, а покатил мяч чуть назад, подключившемуся к атаке Чеберячко. Пребывая в окружении сразу нескольких соперников, защитник Днепра, скинул мяч назад. Селезнев принял этот снаряд и с ходу уложил его точно в угол. Вечер на Днепр-Арене продолжал играть сине-бело-голубыми красками.

До конца игры еще оставалось добрых полчаса, но гости вспомнили о чужих воротах лишь однажды, когда Лаштувка проявил чудеса реакции после удара Безуса с близкого расстояния. Больше полтавчане не создали вообще ничего - даже на подобие заключительного штурма их не хватило. Чувствовалось, что днепропетровцы больше хотят выиграть этот матч. Благодаря слаженным действиям обороны им удалось довести этот матч до победного конца, а Лаштувке - сохранить в неприкосновенности сетку своих ворот. Ближе к забитому голу в концовке были скорее днепряне. Но гостей спас Величко, отразивший опасный удар Селезнева.

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь