Переключиться на мобильную версию

Дань традициям: Шахтер прошел Днепр в Кубке Украины

В среду, 11 мая, был сыгран полуфинальный матч Кубка Украины между Шахтером и Днепром.
Днепр гостит на Донбасс-Арене
Днепр гостит на Донбасс-Арене
ФК Шахтер Донецк

Кубок Украины. Полуфинал

Шахтер - Днепр - 2:1

Гол: Виллиан (15); Тейшейра (25) - Мандзюк (63)

Предупреждения: Тейшейра (33); Срна (33); Фернандиньо (54) - Селезнев (22); Русол (33); Лаштувка (33); Коноплянка (75)

Удален: Селезнев (86)

Донбасс Арена. Начало матча: 19:00. Арбитр: Александр Дердо

Шахтер: Пятов - Срна, Ищенко, Ракицкий (Кучер, 88), Шевчук - Хюбшман, Фернандиньо (Мхитарян, 70), Виллиан, Жадсон, Тейшейра (Дуглас Коста, 61) - Луис Адриано

Тренер: Мирча Луческу

Днепр: Лаштувка - Денисов, Русол (Инкум, 85), Чеберячко, Мандзюк (Гладкий, 88) - Кравченко, Ротань, Феррейра (Льопа, 74), Шахов, Коноплянка - Селезнев

Тренер: Хуанде Рамос

Все, матч завершен. Шахтер в финале Кубка Украины! И сыграет там с Динамо!

90+5-я минута. МХИТАРЯН мог снять все вопросы, но его удар с 10 метров отбил ЛАШТУВКА! 

90+4-я минута. Лаштувка пошел к воротам Пятова во время подачи штрафного с правого фланга, но голкипер Шахтера уверенно сыграл на выходе!

90+3-я минутаю Лаштувка с центра поля подал штрафной к воротам Шахтера, но Кучер выиграл верховую дуэль.

Пять минут добавил арбитр.

88-я минута. Гладкий сменил Мандзюка, а вместо Ракицкого вышел Кучер.

86-я минута. УДАЛЕНИЕ! Селезнев локтем разбил бровь Ракицкому. Вряд ли умышленно играл Евгений, но факт остается фактом. А окровавленный Ракицкий выглядит довольно страшно.

85-я минута. Странная замена от Рамоса: Инкум вместо Русола! Ладно бы Мандзюка, может травма у капитана Днепра.

84-я минута. Виллиан оказался на газоне. Долго он сидел, из-за чего арбитр остановил игру. Но затем бразилец встал и пошел. Футбольные хитрости.

Удары в створ ворот - 6 против 14 в пользу Днепра! Голкипер Шахтера сегодня однозначно игрок матча!

82-я минута. Кравчено бил с 23-х метров - в руки Пятову.

81-я минута. Коноплянке сегодня не удается обыграть один в один. Впрочем, против него постоянно играют по два соперника.

78-я минута. Упал темп в игре, видно - устали футболисты.

75-я минута. Коноплянка принял на бедро Срну и получил за это желтую карточку.

74-я минута. Льопа вышел вместо Феррейры.

73-я минута. Мандзюк подал с правого фланга, но ни Селезнев, ни Шахов, ни Феррейра не сумел замкнуть навес.

70-я минута. Шахтер наседает на ворота Днепра, оборона которого играет не совсем уверенно. А Луческу снял Фернандиньо и выпустил Мхитаряна.

68-я инута. НУ ПЯТОВ! Андрей парировал два опаснейших удара Русола головой, сначала после штрафного, затем после углового! А оператор трансляции утверждает, что автором гола Днепра стал Хюбшман. Нужно разбираться.

66-я минута. Хюбшман желтую картчоку заработал.

65-я минута. ЛУИС АДРИАНО подтверждает слова Леоненко о том, что ему нужно девять моментов, чтобы забить гол! Фернандиньо вырезал идеальный навес, а форвард пробил в Лаштувку! Русол еще выбивал мяч с линии ворот, попал в Дугласа Косту, но от того мяч отлетел в сторону!

63-я минута. ГГГГГГГОООООООЛЛЛЛЛЛ!!! Днепр возвращает интригу!!! Кравченко подал штрафной и МАНДЗЮК головой подсек мяч в дальний угол! Пятов уже ничем не мог помочь!!!!

61-я минута. Дуглас Коста сменил Тейшейру.

59-я минута. На матче присутствуют более 34-х тысяч человек, объявили по стадиону. А в Киеве второй гол в ворота Арсенала забил Андрей Шевченко!

57-я минута. ЛАШТУВКА отбил удар Луиса Адриано, который ушел от подката Мандзюка и бил с угла вратарской! А передачу на форварда отдал Жадсон.

56-я минута. Денисов и Срна столкнулись в жестком подкате. Но без претензий встали и пожали друг другу руки. Вот это по-мужски!

55-я минута. Снова Пятов! Мандзюк пробил головой после подачи углового - кипер накрыл мяч на линии ворот!

54-я минута. Фернандиньо заработал предупреждение то ли за симуляцию, то ли за споры.

53-я минута. Кравченко подал штрафной с левого фланга, но горняки выиграли борьбу на втором этаже.

51-я минута. Коноплянка получил мяч в штрафной на той же позиции, что и Виллиан, когда гол забивал. Но перед днепропетровцем стеной стали Ракицкий и Срна и не позволили Евгению обострить игру.

47-я минута. ПЯТОВ!!!! Мандзюк подал с фланга, ШАХОВ классно пробил слета с разворота, но вратарь Шахтера вытащил мяч из девятки! Сейв ничем не уступает сейву Шовковского в недавнем матче Динамо-Шахтер!

Второй тайм начался. Пока без замен.


Перерыв. Да, пока Шахтер выигрывает на классе. Сейчас Днепру могут помочь только морально-волевые качества. В игровых аспектах команда Рамоса заметно уступает команде Луческу.

45+3-я минута. Стремительная контратака Шахтера завершилась ударом Виллиана в Русола! На этом первый тайм завершился.

45+1-я минута. Днепр мог пропустить третий мяч! Фернандиньо отдал пас в линию на Адриано, тот сбросил на Жадсона, который исполнял на технику, но получилось в руки Лаштувке!

45-я минута. Срна уже традиционно в этом матче выиграл верховую дуэль на ближней штанге, но при этом Ротань жестко поставил локоть капитану Шахтера.

44-я минута. Кравченко исправился. Сергей неожиданно выстрелил с очень дальней дистанции и Пятов не без труда перевел мяч на угловой.

43-я минута. Селезнев получил мяч в штрафной Шахтера, но Ищенко не позволил форварду пробить с угла вратарской! Сергей Кравченко очень неудачно подал угловой.

40-я минута. МОМЕНТ! Шахтер классно разыграл угловой - Жадсон пасо в разрез бросил Срну в штрафную, тот простреливал, и сразу трое футболистов в оранжево-черной форме могли завершать атаку, если бы не Лаштувка, который сумел прервать полет мяча!

39-я минута. Вроде бы и держит Днепр мяч, но играет в атаке очень медленно, из-за чего защита Шахтера не имеет особых проблем. 

38-я минута. Селезнев принял мяч на грудь после подачи Денисова и пробил с разворота - над перекладиной!

37-я минута. Феррейра пробил штрафной метров с 30-ти - кто-то из днепропетровцев подставлял голову, но Пятов стоял доконца и поймал мяч, летевший прямо по центру!

33-я минута. Дердо показал желтую карточку Лаштувке и Тейшейре. Русол и Срна долго спорили и также были отмечены предупреждениями! В этой ситуации явно несправедливо был наказан вратарь Днепра!

31-я минута. Вспыхнули эмоции на поле! Тейшейра ударил лежачего Денисова! Ротань бросился с кулаками на бразильца, прибежали партнеры, пошла стенка на стенку, но общими усилиями судейской бригаде удалось успокоить футболистов!

29-я минута. ПЯТОВ!!! Сначала Андрей отбил удар головой Русола после подачи углового Ферейрой, атака Днепра продолжилась и Кравчено бил с линии штрафной под перекладину, но вратарь Шахтера среагировал!!!

29-я минута.  Коноплянка подал штрафной от углового флажка, но Срна опередил Селезнева!

25-я минута. ГГГГООООЛЛЛ!!! Шахтер удваивает преимущество! Луис Адриано классно обыгрался с Фернандиньо, вышел один на один с Лаштувкой, успел отдать пас в сторону на Тейшейру, который пробивал уже в пустые ворота! Мандзюк бросился в подкате спасать ситуацию, но только ударился ногой об штангу! 2:0!

22-я минута. Селезнев картинно упал перед штрафной и получил предупреждение от Дердо. Четко разобрался в эпизоде арбитр!

19-я минута. Русол не позволил Адриано выйти один на один с Лаштувкой. Что же капитан Днепра так не играл против Виллиана!

17-я минута. ПЯТОВ отбивает удар КОНОПЛЯНКИ со штрафного в девятку! Кстати, в паралельном матче также открыт счет: Андрей Ярмоленко постарался!

15-я минута. ГГГГОООООЛЛЛЛЛ!!!! Шевчук вбросил аут, Жадсон продлил на Виллиана, тот вошел в штрафную, и, не встречая сопротивления со стороны Русола, пробил в дальний угол с 10ти метров!

14-я минута. Лаштувка среагировал на несильный, но точный удар головой Ракицкого! Затем Мандзюк сбросил мяч в руки своему вратарю.

13-я минута. Срна прострелил с правого фланга, но Русол помешал Адриано пробить в касание. Будет угловой!

12-я минута. Днепр позволяет себе довольно большими силами идти в атаку, Шахтер соответственно практически всей командой обороняется. Не часто увидишь такую картину в украинском футболе. Интересно, надолго ли хватит подопечных Рамоса.

10-я минута. Селезнев протянул мяч с центра поля и пробил метров с 30-ти - сильно, но немного неточно!

8-я минута. Мандзюк в классном подкате помешал Виллиану ворваться в штрафную Днепра. Стремительная атака хозяев поля остановилась.

7-я минута. Днепропетрвоцы держат мяч в центре поля. Может Шахтер решил играть на контратаках? Увидим!

5-я минута. Отметим, что трибуны Донбасс-Арены визуально не заполнены даже на 50%, и это при том, что в соперниках один из лидеров украинского футбола. Да, разбаловал Шахтер своих болельщиков Барселонами и Арсеналами.

3-я минута. Не спешат команды, понимая, что одна ошибка может стоить очень много. Днепр пытается прессинговать горняков уже на их половине поля.

1-я минута. Ракицкий видимо забыл завязать буцы перед выходом на поле. Ищенко подержал мяч, пока партнер уладил проблему, ну а Днепр особо не протестовал.

Матч начался.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2011, 13:37
Оценка:  0
гость
шахтер вторая барселона! судьи их любят!!!
вася  (аноним)  13.05.2011, 15:38
Оценка:  0
вася
барселона показала шахтеру где его место,надеюсь что динамо выиграет кубок!
Кэтрин  (аноним)  12.05.2011, 09:41
Оценка:  0
Кэтрин
Да что ж такое то............... долбаная жеребьевка."Все, матч завершен. Шахтер в финале Кубка Украины! И сыграет там с Динамо!" да никто лять и не соменавлся даже... мажоры херовы
azravaca    11.05.2011, 22:42
Оценка:  0
azravaca
две дворовых команды.
сборная гондураса круче
гость  (аноним)  11.05.2011, 21:27
Оценка:  0
гость
Шахтар чемпіон !!!
гость  (аноним)  11.05.2011, 21:13
Оценка:  0
гость
Когда Киевлянам проиграли этот Мистер такую бучу раздул, что уши вянут...как только они проиграли-судья виноват!
Essentuky    11.05.2011, 21:06
Оценка:  0
Essentuky
Исправлюсь НЕ ВЫСМЕЮЮТ. Ошибка...
Essentuky    11.05.2011, 21:05
Оценка:  0
Essentuky
Мне нравяться болельщики Шахтера. Тихие спокойные. Шахтер приграл не возмущаються, Шахтер выграл с высмеюют проигравшых. Молодцы!!! Респект и уважение к вам. Видно сразу воспитаная команда, воспитаные и болельщики. Шахтер это элитная команда. И эту команду признали в Европе. Так держать! Вы лутьшие!
гость  (аноним)  11.05.2011, 21:03
Оценка:  0
гость
а ты не скажешь случайно за что в матче Шахтер-Динамо когда ставили пенальти дали карточку фернандиньо
его то там и рядом не было!

они любят все поговорить!
еще в сегодняшнем матче судья при каждой малейшей борьбе свистел в сторону Днепра....как ты это объяснишь?
baredos    11.05.2011, 21:01
Оценка:  0
baredos
с краной Селезнева согласен
а вот то что нельзя зажимать мяч между ног! когда ,,И еще не ДАЛ красную черножопому!!!!,,
а ты не скажешь случайно за что в матче Шахтер-Динамо когда ставили пенальти дали карточку фернандиньо
его то там и рядом не было!
гость  (аноним)  11.05.2011, 20:57
Оценка:  0
гость
Судья Урод!!!!!
подсуживал конкретно!
не за что дал красную Селезневу!!!!! И еще не ДАЛ красную черножопому!!!!

Ахмет денег заплатил....надоело смотреть на футбол где судьи куплены, а это всегда со стороны Шахты покупаются судьи!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь