Переключиться на мобильную версию

Билич: Шахтер входит в число 15 лучших команд Европы

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич отметил прогресс донецкого Шахтера, заметно улучшившего свой имидж в Европе благодаря успешному выступлению в Лиге чемпионов.
Славен Билич: Победа Шахтера в Лиге чемпионов? Любую цель, которую ставит перед собой президент, он обязательно добивается
Славен Билич: Победа Шахтера в Лиге чемпионов? Любую цель, которую ставит перед собой президент, он обязательно добивается
shakhtar.com

"Для меня привычная практика ездить в гости к командам, за которые выступают игроки нашей сборной: это хорошо как для меня, так и для них. Я могу обсудить с ними предстоящие поединки, поговорить с тренерами и менеджерами, которые работают вместе с ними. Считаю, что очень важно поддерживать контакты с теми клубами, в которых выступают мои подопечные", - рассказал пресслужбе ФК Шахтер Славен Билич, приехавший в Украину оценить игровые кондиции игроков сборной Хорватии Дарио Срны, Огнена Вукоевчиа и Эдуардо.

- Вас удивил выход Шахтера в четвертьфинал Лиги чемпионов в этом сезоне?

- Нет, вовсе нет. И я уже говорил мистеру Луческу, Дарио, Сергею Палкину, когда мы встречались еще в Лондоне - Шахтер тогда играл против Фулхема, - что за последнее время ваш клуб завоевал большой авторитет в Европе. Это невероятно, и мне хотелось бы поздравить всех сотрудников клуба с тем, что они вместе делают такое потрясающее дело! После разговоров с тренерами других клубов могу вас заверить, что сейчас никто в Европе не желает себе Шахтер в соперники: ни Арсенал, ни Барселона, ни Ювентус, ни кто-либо еще. Горняки прочно сидят в когорте лучших клубов Старого Света. У вас есть великолепные болельщики, система скаутинга, которая позволяет пригласить футболистов мирового, высочайшего уровня. И тот рывок, который совершил клуб за достаточно короткий период, поистине впечатляющий.

- Президент Шахтера поставил своим подопечным задачу выиграть Лигу чемпионов. Насколько реальна эта цель?

- Пока все же я не вижу Шахтер в пятерке ведущих клубов Европы, но к числу первых 15 команд точно отношу. У вашего клуба есть отличная инфраструктура, великолепный стадион, поддержка болельщиков и лучший президент, какого только можно себе представить. Он готов тратить, но при этом он не стремится делать все единолично, ориентируется на команду - и это самое главное его качество. Шахтер выглядел поистине здорово в Барселоне, но вам не хватило удачи. После первого тайма счет вполне мог быть 3:2 в вашу пользу. Быть может, если бы дончанам досталась не каталонская команда, а Шальке или какая-либо другая, то они прошли бы дальше.

Думаю, что в ближайшие годы Горнякам будет крайне сложно выиграть Лигу чемпионов, поскольку ведущие мировые игроки все еще не стремятся переходить сюда. Хотя Порту в свое время это удалось. Это, бесспорно, крайне сложно, но три года назад никто не верил, что Шахтер выиграет Кубок УЕФА, а он сделал это. Пять лет назад мало кто мог себе представить, что Шахтер пройдет в плей-офф Лиги чемпионов, однако и это удалось. Любую цель, которую ставит перед собой президент, он обязательно добивается. Так что почему нет?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь