Переключиться на мобильную версию

Галатасарай претендует на защитника Динамо

Возвращение на тренерский мостик Галатасарая Фатиха Терима побудило стамбульский клуб активно заняться селекцией. После посещения матча Монако-Лион в поле зрения турков попали сразу два футболиста Лиона - швед Ким Кальстрем и Папе Диакате.
Динамо может заработать около 4-х миллионов на продаже Диакате
Динамо может заработать около 4-х миллионов на продаже Диакате
АР

Сенегалец выступал за Лион на правах аренды, однако соглашение займа подходит к концу. Лион дал ясно понять, что не заинтересован в услугах защитника, поэтому тот вынужден вернуться в киевское Динамо. Правда, вряд ли Диакате задержится в Украине надолго, поскольку киевский клуб собирается вернуть хотя бы некоторую часть сумму от потраченных в 2007 году семи миллионов евро.

До Динамо сенегалец семь лет играл за французский клуб Нанси, где заслужил капитанскую повязку и славу одного из самых надежных защитников лиги. Однако в Киеве у игрока дела пошли не так хорошо.Чуть ли не в первой игре Диакате умудрился сломать ключицу, а, восстановившись, повредил мениск. Когда же Папе выздоровел, то начал чудить на поле, демонстрируя, прежде всего, полное отсутствие позиционной сноровки. Особенно памятен его матч в Манчестере, где Диакате оказался причастен ко всем голам в ворота Динамо.

Ранее 26-летним игроком интересовались Ливерпуль, Астон Вилла и немецкий Вольфсбург. Сам игрок хотел бы остаться играть во Франции.

"Моему агенту сказали, что клуб намерен меня оставить в команде и выкупить мой трансфер. Это будет зависеть от многих факторов, таких как сумма отступных, сумеем ли мы квалифицироваться для участия в Лиге Чемпионов. Я бы очень хотел остаться в Лионе", - сказал сенегальский игрок.

По информации турецкой прессы, ориентировочная  сумма трансфера футболиста киевского Динамо может составить четыре миллиона евро. На счету Диакате 24 матча (1 гол) за сборную Сенегала и 31 игра (1 гол) в футболке Динамо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь