Переключиться на мобильную версию

Новый тренер Динамо рассказал, как повысить качества украинских футболистов

В руководстве Детско-юношеской футбольной школы Динамо им. Валерия Лобановского произошли изменения. На должность старшего тренера школы назначен известный футбольный специалист, заслуженный тренер Украины Александр Ищенко.
Александр Ищенко знает, что надо делать, чтобы футбольная школа была эффективной
Александр Ищенко знает, что надо делать, чтобы футбольная школа была эффективной
segodnya.ua

Сегодня, 6 июня президент Динамо Игорь Суркис представил тренерскому корпусу клубной ДЮФШ нового старшего тренера. Александр Ищенко поделился своим видением развития динамовской футбольной шоклы с пресс-службой Динамо.

- Игорь Суркис представил вас тренерскому штабу. Какие задачи  поставлены президентом?

- Задачи поставлены как перед мной, так и перед всем коллективом. Первой команде хотелось бы иметь побольше игроков из школы для усиления состава.

- С чего начнете работу, уже определились с первыми шагами на новой должности?

- Первое. Выступая перед тренерами, отметил, что всем нам нужно сесть за "школьную парту". Посмотреть, что делают Академии ведущих клубов Европы, как в них поставлена учебно-тренировочная работа, селекция, система тестирования. Только так можно узнать, в каком направлении сегодня движется детско-юношеский футбол, какие у него тенденции и философия.

Второе. Будет введена обязательная система тестирования начиная с 12-летнего возраста. В него будет включаться педагогическое, компьютерное тестирования, нормативы техники владения мячом. Эти тесты хороши, что они доступны и легко просчитываются. Т.е. количество передач за единицу времени напрямую зависит от качества передач. Будем анализировать, как игроки сегодня делают упражнение, затем через год, через два. Увидим прогресс игрока и качество работы тренера в данном направлении.

Третье. Отойдем от учетной карточки, создав паспорт для каждого футболиста. В него будут занесены результаты тестирования, рекомендации по тактической подготовке, медицинские выводы. При передаче игрока от тренера к тренеру можно будет четко увидеть все показатели.

Четвертое. Учеба на семинарах УЕФА. Я не согласен с тем, что в эти поездки едут больше функционеры, нежели практические тренеры. Наши тренеры должны на них присутствовать.

Пятое. Организация матчевых встреч и участие в турнирах серьезного ранга. К сожалению, чемпионат Украины и та подгруппа, в которую попадает "Динамо", оставляет желать более высокого уровня. Будем организовывать игры с лучшими командами Европы, чего стесняться, в этом направлении нам есть смысл брать определенные наработки у того же "Шахтера". Утром в день матча основного состава в еврокубках наша детско-юношеская команда может сыграть с соперником своего возраста. Польза от этого была бы обоюдной.

Шестое. Для тренеров школы будет разработана и введена система мотивации. В зависимости от успехов выпускника, стал он игроком первой команды Динамо или перешел в другой клуб высшей лиги, все работавшие с ним тренеры школы получат определенную финансовую премию.

- По всем нововведениям вы нашли поддержку у президента клуба?

- Да.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь