Переключиться на мобильную версию

Газзаев и его команда. Сборная разочарований украинской Премьер-лиги

СПОРТ bigmi)net составил символическую сборную разочарований прошедшего сезона в украинской Премьер-лиге.
Газзаев разочаровал киевских болельщиков
Газзаев разочаровал киевских болельщиков
АР

Сборная разочарований:

 Бойко - Кобин, Ривас, Маграо - Бланко, Бертольо, Морозюк, Алиев - Матеус, Андре, Лысенко

Тренер: Валерий Газзаев

Денис Бойко. Сын известного в прошлом футболиста Александра Бойко стал настоящим открытием сезона 2009/2010, великолепно отыграв полгода в Оболони. А потому совершенно справедливо считалось, что в перспективе он должен заменить самого Шовковского. Шанс проявить себя в основе Динамо у Дениса подвернулся буквально сразу, однако он им не то что не воспользовался, а провалил по всем статьям. В первом же туре Премьер-лиги Бойко пропустил курьезный гол от Оболони. В дальнейшем продолжал нервничать, из-за чего неуверенно действовала динамовская оборона. Апогеем провала стал матч против Шерифа, в котором молодой голкипер практически забил гол сам себе. В ноябре еще и разгорелся скандал с загулом после победы молодежной сборной над голландцами. В общем, наломал дров Денис основательно, и теперь ему нужно очень сильно постараться, чтобы восстановить репутацию.

Бойко оказался в глубоком запасе
Бойко оказался в глубоком запасе
ФК Динамо (Киев)

Василий Кобин. Воспитанник закарпатского футбола переходил в Шахтер из Карпат в статусе одного из самых перспективных защитников страны, чтобы составить конкуренцию Дарио Срне. Поначалу получалось неплохо, но затем Василий сбавил обороты и угодил в глубокий запас. Как результат - 9 матчей за сезон. А он, между прочим, кандидат в сборную Украины.

Кобин не смог составить конкуренцию Срне
Кобин не смог составить конкуренцию Срне
ФК Шахтер (Донецк)

Нельсон Ривас. Этим трансфером Днепр вошел в историю, став вторым украинским клубом, пригласив футболиста из европейского гранда (миланского Интера). Колумбиец должен был добавить надежности обороне команды Хуанде Рамоса, но в весенней части чемпионата сыграл лишь один неполный матч. После этого Ривас пропал из поля зрения. И хоть по официальной информации у него была травма, но все же возникают подозрения, а хотел ли он вообще играть в Днепропетровске.

Ривас - редкий гость на футбольном поле
Ривас - редкий гость на футбольном поле
ФК Днепр (Днепропетровск)

Жерсон Маграо. В Динамо бразилец пришел как левый защитник. Позже выяснилось, что в атаке он играет намного лучше, чем при обороне собственных ворот. Учитывая, что и на этой позиции у Динамо не густо с игроками, можно было предположить, что Маграо может реализовать свой потенциал, но с приходом Юрия Семина футболист был отправлен в дубль. Как рассказал позже наставник киевлян, Жерсона постигла традиционная бразильская болезнь - он приехал из отпуска с лишними килограммами, а возвращать былую форму усиленной работой не захотел.  

Себастьян Бланко. Харьковский Металлист приобрел перспективного аргентинца с расчетом на то, что он добавить конструктива полузащите, которой явно требовалась свежая кровь. Мирон Маркевич сразу же бросил его в бой против леверкузенского Байера, но, как и вся команда, Бланко ничем особенным себя не проявил. А через некоторое время Себастьян получил обидную травму, которая оставила его без игры на полгода. Так что, придется харьковчанам подождать, пока довольно недешевая покупка себя оправдает. 

Факундо Бертольо. В Динамо Факундо переходил в статусе футболиста сборной Аргентины и одного из лучших плеймейкером тамошнего чемпионата. Однако в Украине 19-летний Бертольо сразу же столкнулся с невероятными нагрузками, которые явно не прошли бесследно для молодого развивающегося организма. Из-за постоянных травм он наиграл всего-то четыре матча (хотя когда появлялся на поле, его потенциал был виден невооруженным взглядом), а при Семине и вовсе пропал из виду.

Бертольо замучали травмы
Бертольо замучали травмы
АР

Николай Морозюк. Правый полузащитник неплохо проявил себя под руководством Юрия Максимова сначала в Оболони, затем в Кривбассе. Прошлым летом, когда оказалось, что Николай не хочет оставаться в Кривом Рогу, за ним выстроилась целая очередь покупателей, самым настойчивым из которых оказался донецкий Металлург. Учитывая манеру игры тогда команды Костова, казалось, что Морозюк сможет стать одним из лидеров коллектива. Но хавбек не оправдал возлагаемых надежд. Хоть на его счету и числится 26 матчей, но 18 из них он начинал на скамейке запасных.     

Александр Алиев. Как долго продавали Алиева в Локомотив, так же долго его возвращали в Динамо. Вот только после завершения сезона возник резонный вопрос: а зачем? Даже Семин, который считается одним из главных почитателей таланта полузащитника, не выдержал и упрекнул его в отсутствии старания на тренировках. Будем надеяться, что в ближайшее время полузащитник сделает соответствующие выводы.  

Алиев после возвращения в Динамо не впечатляет
Алиев после возвращения в Динамо не впечатляет
АР

Матеус. В атаке португальской Браги, откуда форвард перешел в Днепр, он был король. На его счету голы в ворота Севильи и Арсенала в Лиге Чемпионов. Чтобы заслужить уважение днепропетровских болельщиков, ему помешали травмы, из-за которых миллион евро оказался впустую потраченной суммой. 

Андре. Этот футболист запомнился киевским фанатам экстравагантной прической и полной беспомощностью на футбольном поле. Покупка Андре в очередной раз продемонстрировала неумение селекционной службы Динамо работать на бразильском рынке (особенный контраст на фоне успехов Шахтера). В сложившейся ситуации стала настоящим успехом аренда форварда в Бордо, но и там он не смог показать, почему киевляне заплатили за него семь миллионов евро. По последней информации, Андре собрался продолжить карьеру у себя на родине.

Андре - символ трансферных неудач Динамо
Андре - символ трансферных неудач Динамо
ФК Динамо (Киев)

Владимир Лысенко. В этом сезоне бывший форвард Динамо успел побывать в трех командах. В Металлисте он промучился всю первую половину сезона, зимой отправился в Кривбасс, там не задержался и перебрался в Волынь в надежде, что научиться уму-разуму у Виталия Кварцяного. Но и в Луцке Лысенко провалился (в одном из матчей он был заменен уже на 20-й минуте). Лучшей характеристикой форварда, когда-то получившего немало авансов, является тот факт, что за сезон он так и не забил ни одного гола.

Тренер Валерий Газзаев. В Динамо самый титулованный российский тренер до основания разрушил творение Семина, а построить свой работающий механизм так и не смог, и это при том, что пользовался безоговорочной поддержкой президента клуба Игоря Суркиса. В Лиге Чемпионов Валерий Георгиевич ничего не смог поделать с Аяксом, который ничем особым себя так и не проявил. А в Лиге Европы Газзаев провалил старт группового этапа, упустив победу над дерзким БАТЭ, а также позорно проиграв тираспольскому Шерифу. Единственной заслугой эксцентричного специалиста можно считать открытие футбольной Украине Андрея Ярмоленко, в которого он продолжал верить с первого по последний день своего пребывания в Киеве.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.06.2011, 15:43
Оценка:  0
гость
Сборная разочарования можно назвать весь укр футбол, кроме ФК Шахтер, ибо только он может показывать хорошую игру и выходит в 8 лучших команд ЛЧ.
З Ы не забудьте упомянуть о поражении от барсы, надо ж хоть как-то себя утешить
гость  (аноним)  09.06.2011, 13:03
Оценка:  0
гость
и поражение от арсенала 5-1))) и от Динамо 3-0..а точно, еще Оболонь 1-0)) а так все ок. А, да, чуть не забыл, Барса 6-1 по двум матчам. Единственная ваша заслуга, набахали никакую рому, тоже же мне гранд мирового футбола.
гость  (аноним)  09.06.2011, 13:05
Оценка:  0
гость
и кстати, будете вспоминать брагу и шериф... вспомните луче тиммишоару (или как там она называется, даже не помню) на !!!отборочной!!! стадии.. так что нехер тут ля-ля..
гость  (аноним)  11.06.2011, 15:27
Оценка:  0
гость
Но факт остается фактом Шахтер дошел до четвертьфинала, а динамо не добилось не-че-го.Поражения в укр чемпионате я не беру даже во внимание, так как они для меня нечего не значат, а арсеналу хоть и продули но дальше то прошли. За последние года кто смог добится такого результата в лч как Шахтер?
mrTEASH  (аноним)  08.06.2011, 15:20
Оценка:  0
mrTEASH
Бертольо - единственный безвинно убиенный... Остальные типичные игроки своего уровня – великое им не по плечу... А некоторые, не хочу называть имени Андре, так и вовсе некондиционный товар – как его угораздило родиться в Бразилии, один только Бог в курсе...
Omnomnom    08.06.2011, 15:26
Оценка:  0
Omnomnom
Согласен,за что скауты деньги такие берут?!
Omnomnom    08.06.2011, 15:03
Оценка:  0
Omnomnom
Алиеву надо практику....и не согласен попаданием в список Кобина!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь