Переключиться на мобильную версию

Российский арбитр: Я вижу как Коллина мучается в Украине

Известный в прошлом советский и российский футбольный арбитр Сергей Хусаинов рассказал о том, почему, на его взгляд, работа Пьерлуиджи Коллины в УПЛ не эффективна.
Сергей Хусаинов
Сергей Хусаинов
sports.ru

"Вот сейчас в РФС позвали испанца Аранду. Поможет он? Нет! В наших реалиях он бесполезен. Абсолютно. Я вижу, как Коллина мучается в Украине", - сказал известный арбитр. 

И далее Хусаинов приводит в пример матч 6-го тура УПЛ Днепр 0:1 Металлист, прошедший 14 августа 2010.

"Концовка матча, простая ситуация: вратарь ловит, в него врезается нападающий, от столкновения руки выпускают мяч, вратарь на земле, нападающий вскакивает и добивает. Арбитр - свисток и на центр. И показывают Коллину: он просто ошарашен. Ну что он может сделать?" - сокрушается Хусаинов. 

Справедливости ради, отметим, что гол арбитром того матча киевлянином Сергеем Даньковским после консультации с лайнсменом все же был отменен.

"Расскажу, кстати, историю. Весной 2010-го я приехал из Абхазии. А на Украине как раз судейский скандал, письма там пошли. Я позвонил Суркису: "Вот, - говорю, - прочитал, что куратора судейского копуса ищете, хотел бы вам предложиться". - "Сережа, да ты же наш друг, я про тебя помню. Но если я что-то предложу, то это скажут: "Суркис опять что-то замутил". Поэтому хочу позвать кого-то из-за рубежа. Вот как тебе Мерк?" - "Как о стоматологе отзывы хорошие вроде бы. А судейка он среднего уровня". - "А Коллина?" - "А Коллина - это несомненно".

"Я, кстати, знаком с Коллиной. Помню, ужинали вместе в то время, когда я тренеров в Италию вывозил. И он мне говорит за столом: "Я как вижу эти кривые ноги, так сразу понимаю: это мой друг Сергей!" - "А я, - говорю, - как вижу эту шевелюру, так понимаю - это Коллина!"

Напомним, вчера в авикатастрофе погиб другой известный российский арбитр Владимир Петтай.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
123  (аноним)  21.06.2011, 13:04
Оценка:  0
123
тоже мне спасатель сначала наведите порядок в РПЛ а потом свои услуги предлагай
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь