Переключиться на мобильную версию

Жулиано: Победим Шахтер, если будем агрессивно играть в атаке

В минувшую субботу наконец-то открыл свой счет забитым голам в украинском чемпионате молодой бразильский талант Днепра Жулиано. Накануне матча с Шахтером Джулиано ответил на вопросы пресс-службы Днепра.
Жулиано: Мои цели не стоят выше задач команды
Жулиано: Мои цели не стоят выше задач команды
Фк Днепр

- После пяти туров у Днепра образовался дефицит очков. В чем видишь причины создавшейся ситуации, тем более, что потери произошли в играх не с самыми сильными командами?

-  С одной стороны, чемпионат становится все сильнее. А с другой - у нас новая команда, в которой появляются новые игроки. Им нужно время войти в коллектив, вписаться в игру, сыграться с нами. Думаю, что в середине чемпионата мы будем сильнее, сыграннее и будем показывать лучшую игру.
 
- Как считаешь, предстоящие игры с Шахтером и Фулхэмом в рамках Лиги Европы - хорошая возможность, чтобы реабилитироваться за предыдущие неудачи?
 
- Да, конечно. Мы уже говорили с ребятами, что месяц будет очень напряженный. К этим матчам надо добавить и августовский поединок с Динамо. Необходимо выйти в групповой турнир Лиги Европы, ну и, конечно же, не забывать о чемпионате, где нельзя терять очки. Чтобы наши неудачи забылись, нужно сначала выиграть у Шахтера.
 
 
- Один из главных козырей Шахтера общеизвестен: слаженная игра в середине поля благодаря прежде всего твоим соотечественникам. Что ей можно противопоставить?
 
- Мы сыграли отличный матч против Шахтера в последнем туре минувшего чемпионата. Нужно самим играть в агрессивном ключе, атаковать, тем более, что нас будут поддерживать свои болельщики. Если нам это удастся, надеюсь, мы сумеем победить.
 
- Будет ли предстоящий матч отличаться от того, что ты упомянул? Все-таки тогда Шахтер досрочно стал чемпионом.
 
- Прежде всего, мы должны настроиться на то, чтобы сыграть также, как и в мае. Мы должны внушить самим себе, что это решающая игра. Игра, словно в конце чемпионата, когда на кону стоит все. Если у нас будет такое понимание, шансы на победу будут большие.
 
- Многие легионеры в Украине с особой ответственностью подходят к еврокубковым матчам, поскольку есть возможность проявить себя на международной арене. В играх с Фулхэмом, представляющим один из сильнейших чемпионатов в Европе, у тебя будет такой же настрой?
 
- Естественно, у меня есть цели на эти матчи. Но они ни в коем случае не стоят выше командных. Когда команда играет хорошо, индивидуальные качества футболистов проявляются сами собой. Наша цель заключается исключительно в том, чтобы пройти в групповой турнир Лиги Европы, - сказал Жулиано.

Напомним, ранее своим ожиданиями от предстоящего матча поделились наставник Днепра Хуанде Рамос, заявивший что не уверен, что Днепр выиграет, но уверен в том, что Шахтеру придется непросто, защитник Шахтера Ярослав Ракицкий, считающий, что "кроме Селезнева в Днепре некого выделить" и новобранец днепропетровского клуба Никола Калинич, надеющийся, что тренер команды Рамос выпустит его на поле против Горняков

Напомним, что матч между Шахтером и Днепром пройдет в субботу, 13 августа.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Денис    12.08.2011, 16:41
Оценка:  0
Денис
Для начала рвите кротов!!!
гость  (аноним)  12.08.2011, 16:28
Оценка:  0
гость
посмотрим.. с каждой игрой и тренировкой . вы по идее должны сыгрыватся ! чет да и получится организоватиь в атаке
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь