Переключиться на мобильную версию

Мнение: Из-за избитого Саламатова на стадионы могут вернуть милицию

Вокалист группы ТНМК и ведущий программы Третий тайм Александр Сидоренко, известный как Фоззи, поделился своим мнением об избиении на стадионе Динамо сотрудника клуба Андрея Саламатова во время матча с Карпатами.
Из-за инцидента на матче Динамо - Карпаты на стадионы могут вернуть милицию
Из-за инцидента на матче Динамо - Карпаты на стадионы могут вернуть милицию
ultras.org.ua

По словам Фоззи, или избитый сотрудник Динамо не понимал, что он делает, или это могла быть подстроенная провокация против фанатов.

"Вывод по тому, что случилось на матче Динамо - Карпаты таков: или Андрей Саламатов, который срывал баннеры с Бандерой и Шухевичем дурак, или это была специально подстроенная провокация с целью раскачать фанатов. Ведь их реакция была понятной и предсказуемой. По-другому быть и не могло. Это примерно то же самое, если бы он пришел в церковь и начал срывать иконы со стены. Посмотрели, что было бы дальше.

ВИДЕО: Ключевой момент. Как фанаты избивали сотрудника службы безопасности стадиона Динамо

Или он не осознавал масштабы содеянного, или сыграла свою роль неприязнь к тем или иным политическим фигурам. Может, пьяный был, не знаю. Но надо же понимать, что ты делаешь и зачем. Во всех странах мира есть провокационные баннеры, флаги, везде болельщики - народ агрессивный", - цитирует Фоззи Gazeta.ua.

Теперь, по мнению автора, на стадион может вернуться милиция, и это не лучший выход из ситуации, учитывая особенности украинских стражей порядка.

"Как бы то ни было, на стадион могут вернуть милицию, а это - не лучший вариант. Тем более, накануне Евро-2012. Так, везде во всех странах присутствие полиции на играх - в порядке вещей. Но есть разница поведения полицейских, к примеру, в той же Англии и у нас. Достаточно вспомнить днепропетровский Беркут", - отметил Фоззи.

"По Бандере и Шухевичу мнение в обществе разделилось. Если этот человек застрял в Советском союзе - пусть застревает, это его дело. Но у фанатов оно однозначно. Итак, повторюсь, их реакция читалась. Для таких, как этот Саламатов, придумана прекрасная украинская фамилия - Невминько", - добавил он.

ВИДЕО: Дружба - дружбой, а УПЛ врозь. Динамо обыгрывает Карпаты

Также, по словам автора, виноваты в сложившейся ситуации и те, кто должен проводить работу с болельщиками, но они не справились со своими обязанностями.

"На стадионе диктор постоянно объявляет о том, что запрещено. В этом списке - и политическая пропаганда. Но, во-первых, статус этого человека в клубе до конца не ясен - то он водитель, то стюард, то оператор. Каждый должен заниматься своим делом, в том числе осматривать, кто и с чем пришел. Во-вторых, если им разрешили или они сами пронесли этот баннер на трибуны - то это их собственность.

Не секрет, что на матчи постоянно что-то проносят. Из чего следует вывод - со своей работой не справляются как стоящие на входе (в данном случае милиция), так и те, в чьи обязанности входит работа с болельщиками. Которые теперь могут серьезно пострадать, ведь санкции к клубу могут быть самые разные. Но наверняка найдутся те, кого это очень сильно порадовало. Мне так кажется", - подытожил Фоззи.

Напомним, на 65-й минуте матча премьер-лиги чемпионата Украины между Динамо и Карпатами на беговых дорожках столичного стадиона началась драка из-за того, что Саламатов самолично решил сорвать с гостевого сектора флаг ультрас львовской команды, на котором был изображен Роман Шухевич.

В ответ его избили фанаты как хозяев, так и гостей. Кем именно в структуре Динамо работает Саламатов, в клубе не уточняют. Сам пострадавший утверждает, что обычно занимается видеосъемкой гостевого сектора. Однако во время поединка Динамо и Карпат, по словам Саламотова, он исполнял обязанности стюарда.

После этого инцидента президент Бело-синих Игорь Суркис раскритиковал поведение болельщиков, и заявил, что будет рассматривать вопрос о возвращении на трибуны стадиона милиции.

События, произошедшие во время матча, станут предметом разбирательства на очередном заседании Дисциплинарного комитета украинской Премьер-Лиги, которое состоится 11 августа. Ее генеральный директор Александр Ефремов, в частности, отметил, что "поведение болельщиков Динамо, которые избили человека, скандировали нецензурные речевки и массово жгли пиротехнику - это вопиющий случай и огромный резонанс".

В свою очередь, блогеры уличили Саламатова в украинофобии, свидетельством чему являются его записи на форумах в интернете, а также профили в социальных сетях.

Сам же потерпевший выразил уверенность, что теперь болельщиков из фанатского сектора вынудят покинуть стадион.

Комментариев (48)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
кукловод  (аноним)  16.08.2011, 12:54
Оценка:  0
кукловод
Закон один для всех. Нарушил сотрудник стадиона - наказать. Избивавших его - за решетку. И нечего тут слюни и сопли размазывать. Никто не имеет права делать то, что было сделано.
Cлон  (аноним)  16.08.2011, 12:58
Оценка:  0
Cлон
Согласен. "Всем сестрам по серьгам" - чтоб не повадно было, одним идиотам барахло всякое на стадионы носить, а другим свое недовольство этим показывать...
Заза  (аноним)  16.08.2011, 13:07
Оценка:  0
Заза
Поддерживаю..
Рубака  (аноним)  16.08.2011, 12:22
Оценка:  0
Рубака
Кто ответит на вопрос, какое отношение упомянутые представители украинского националистического движения имеют к футболу ?...Кто мне скажет какого черта делал плакат Шухевича на трибуне ??? Зачем он там был нужен ? Это символика карпатского клуба ?????
Aristotel  (аноним)  16.08.2011, 12:24
Оценка:  0
Aristotel
Я тебе больше скажу они к спорту вообще имеют отношение как седло к корове...
Hammam  (аноним)  16.08.2011, 12:36
Оценка:  0
Hammam
V etoj strane vse svaleno v odnu kuchu...Poetomu ustroit takoe bezobrazie, kotoroe nichego obshego s sportom ne imeet, ne problema i mnogie ludi etim polzujutsa...a eto ochen nekrasivo...
гость  (аноним)  15.08.2011, 16:36
Оценка:  0
гость
Алексадру Ефремову, Суркисам и прочей мрази, надо выводы делать, на своем "брате по разуму" - Саламатине. Или они уверены - что их по интерфейсу - никто и никогда? А напрасно...
Рубака  (аноним)  16.08.2011, 12:19
Оценка:  0
Рубака
ну вот теперь на стадионах и получим "по интерфейсу"...много ума надо было, чтоб на такую элеиментарную провокацию клюнуть ....
гость  (аноним)  14.08.2011, 23:21
Оценка:  0
гость
Вболівальники на 100% праві. Якийсь боров з явно комуністичним свинним рилом, без будь яких розпізнавальних, як для працівника стадіону, вказує, що робити вболівальникам ??? Але як мінімум цей покидьок вже чомусь навчився :-)
Слон  (аноним)  16.08.2011, 12:26
Оценка:  0
Слон
Человек, который приходит на футбол, принося с собой политическую , а не спортивную атрибутику, по определению совершает провокацию. А если человека еще и интересует политическая принадлежность сотрудника стадиона, то он вообще не туда пришел....
гость  (аноним)  13.08.2011, 18:23
Оценка:  0
гость
Бейте это дЫнамовское быдло, менты будут бить ментовский клуб =)
Золото МАККЕНЗИ  (аноним)  14.08.2011, 11:13
Оценка:  0
Золото МАККЕНЗИ
Еще один ребенок с больным воображением ...
гость  (аноним)  14.08.2011, 22:30
Оценка:  0
гость
ничего, этим кацистско-рашистским "ребенкам" уже по полтишку, они скоро все повыздыхают и мы вздохнем свободно в свободной Украине.
Кархарон  (аноним)  13.08.2011, 15:41
Оценка:  0
Кархарон
Что за полоумная страна ? Вот поэтому нас на западе и считают полудурками, так вот зря считают - нация полных дегенератов
Aristotel  (аноним)  13.08.2011, 15:39
Оценка:  0
Aristotel
Удивительно другое...обычно киевские фаны воздерживались от подобной показухи, а тут вдруг поддержали..Это что - желание карпатским жОп-у лизнуть или сравняться с ними в размере дури ????
Cлон  (аноним)  13.08.2011, 15:32
Оценка:  0
Cлон
Задолбали своей политикой - приходишь отдохнуть - НА ТЕБЕ..и тут это Г,О,В,НО !!!! Кто то видел, что бы в Англии висели плакаты лейбористов на стадионе???!!! Что за чушь ? Кому то нужен бандера даже в сортире ??? Ну так и вешай на здоровье в своем !
гость  (аноним)  13.08.2011, 17:25
Оценка:  0
гость
мы не Англия депил ты, если этого не понимаешь!!! У нас НЕТ демократии, люди прибегают к таким методам, в Турции тоже.
Cлон  (аноним)  14.08.2011, 11:03
Оценка:  0
Cлон
Причем тут демократия ,убогий !!!!!!!!! Какие методы, чучело ???!!!!!! КАКАЯ ТУРЦИЯ ???? ЧТО ТЫ МЕЛЕШЬ ????? Из-за таких немощей как ты и тебе подобное убожество, нас считают банановой республикой !!!!! Из-за таких придурей как ты страдают люди, которым гораздо важнее ИГРА !!!!!
Барракуда  (аноним)  14.08.2011, 11:07
Оценка:  0
Барракуда
Вот из за таких ослов как ты, которые ровняются на третьесортный восточный базар, мы и должны терпеть ментов на стадионах !!!! УРОДЫ, как вы нам жизнь своими лозунгами и криками портите !!!! Черт бы вас всех в турцию драную отправил апельсины паковать !!!!.....
Aristotel  (аноним)  14.08.2011, 11:20
Оценка:  0
Aristotel
Вот поэтому мы и не в Англии, что у нас в стране таких как ты наплодилось...
М-кор    13.08.2011, 15:07
Оценка:  0
М-кор
Наивный ты,Фоззи! Да всё этот придурок понимал,что он делает. Достаточно почитать его речи на Васильковском форуме или "В контакте", чтобы понять,что перед нами звериный оскал украинофоба.
Таких вообще надо сажать, не за баннер, а за всё то,что он делает вообще.
OmegaAlfa5    13.08.2011, 15:17
Оценка:  0
OmegaAlfa5
Ты почитай, что галицай Бандёра пишет:"Если из 40 миллионов украинцев погибнет половина то это не страшно".
наверно лёжа на Итальянском пляже такой бред в голову пришёл?
Читал я этого Соломатина.
Он даёт ссылки на научные труды известных историков.не с пальца высасывает.
гость  (аноним)  14.08.2011, 22:31
Оценка:  0
гость
Ага - черносотенная фангатичная мразь начала 20-го века по сравнению с которой Гитлер отдыхает - научные труды)))))
гость  (аноним)  14.08.2011, 22:33
Оценка:  0
гость
Да только это не Бандера украинцев миллионами уничтожал, а саламатовы с маузерами.
Кстати, 20 млн. совков погибло и это только радовало их начальничков. Так что Бандере нельзя, а вам можно?
Cлон  (аноним)  13.08.2011, 15:35
Оценка:  0
Cлон
Ну так и суди его , если знаешь за что и почему, а не рыло бей в общественном месте ! Этак мы к чему придем ? Если кто-то чем -то недоволен - сразу мозги выбивать ??? Ну так давайте по всей стане кровавую баню затеем !!!! Что за дикость ? Что за убожество моральное ???!!!!!
гость  (аноним)  14.08.2011, 22:34
Оценка:  0
гость
Нет "хваталки" - нет мордобоя. Не бери чужого!
Кархарон  (аноним)  13.08.2011, 15:51
Оценка:  0
Кархарон
Раньше был "звериный оскал капитализма", а теперь - "украинофоба"...Бред один заменили на бред другой и в первом и во втором случае - боролись и в первом и во втором фанатично !!! Поэтому теперь - "Маємо те, шо маємо"....
Золото МАККЕНЗИ  (аноним)  14.08.2011, 11:18
Оценка:  0
Золото МАККЕНЗИ
Давай ,теперь все детские сказки будут начинаться фразой "жил да был, большой , злой, русский, а рядом его терпел маленький и хороший украинский".....и всех кто сказку не прочитает - НА НАРЫ !!!!!!!!! Вот будет светоч правды и дерьмократии !!!!!!
гость  (аноним)  13.08.2011, 14:34
Оценка:  0
гость
И это правильно! Давно пора утихомирить быдловатых ультрасов возомнивших себя большими людьми.

На самом деле все ультрасы - хулиганы и бандитские ублюдки, и их место на зоне - жрать баланду!
гость  (аноним)  13.08.2011, 14:37
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  13.08.2011, 15:10
Оценка:  0
гость
Готовься к 1 сентября малолетний дрочер!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь