Переключиться на мобильную версию

Коллина подтвердил правомерность переноса матча Арсенал - Динамо

Куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина прокомментировал ситуацию с переносом времени начала матча 6-го тура Чемпионата Украины между киевскими Арсеналом и Динамо.
Коллина: Перенос матча Арсенал - Динамо был обоснован
Коллина: Перенос матча Арсенал - Динамо был обоснован
ФФУ

Напомним, этот поединок был отложен на полчаса, потому что автобус с динамовцами из-за пробок в Киеве не смог вовремя попасть на стадион.

По словам Коллины, эту ситуацию можно расценивать как форс-мажор, и Премьер-лига имела право перенести начало матча.

"Прежде всего, должен сказать, что в футболе существуют как мнения, так и правила. Это разные вещи. С тем или иным мнением можно не соглашаться, но правила прописаны, и они должны иметь одинаковую силу для всех. Я не буду давать своего мнения о ситуации с переносом матча Арсенал - Динамо, но я скажу то, что предписано правилами.

ВИДЕО: Вадим Рабинович требует аннулировать результат матча Арсенал - Динамо

Итак, в 17:00 (матч должен был начаться в 18:00. - ред.) арбитру упомянутого поединка было сообщено о невозможности команды Динамо прибыть вовремя на стадион. Причем, это определялось как следствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, как форс-мажор. В регламенте четко прописаны такие обстоятельства. Если для того, чтобы из точки А добраться в точку Б, уходит 15 минут, но по причине аварии или чего-то подобного, в действительности эта дорога заняла два часа, то это и является форс-мажором", - отметил куратор судейского корпуса Украины.

ВИДЕО: Отлично справились: Динамовцы вдесятером побеждают в столичном дерби

"А при наличии форс-мажорных обстоятельствах, дирекции Премьер-лиги предоставляется возможность перенести время начала матча. Это прописанная в регламенте норма", - добавил он.

"Как только данная информация была получена, арбитр и делегат матча первым делом обратились к регламенту, после чего, очевидно, связались с Премьер-лигой, получили ответ, на основании которого и приняли решение о переносе матча на 18:30. Поэтому на основании хронологии фактов и существующих правил, я считаю, что перенос матча был обоснован", - заявил Коллина.

Ранее президент киевского Арсенала Вадим Рабинович, комментируя перенос матча Арсенал - Динамо, заявил, что судья не имел права сдвигать время начала матча, поэтому результат этой игры должен быть аннулирован.

Премьер-лига, в свою очередь, признала перенос поединка обоснованным, так как арбитр и инспектор, присутствующие на игре, имеют полномочия сдвигать время начала матча в случае определенных обстоятельств.

Напомним, что в субботу, 13 августа, в матче 6-го тура Украинской Премьер-лиги Динамо со счетом 2:0 переиграло киевский Арсенал.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  0
roma2705
axel_76    15.08.2011, 17:20
Оценка:  0
axel_76
Ярослав ты М___К, это ДК играли в десятером, а не АРСЕНАЛ.
yaroslavk    15.08.2011, 15:54
Оценка:  0
yaroslavk
Вот же мода в нашей стране пошла: отвлечь внимание! А то, что матч договорной, никто обсуждать не будет...
AnatoliiK    15.08.2011, 14:54
Оценка:  0
AnatoliiK
Ну всё, теперь Рабин переходит в "жесткую оппозицию"
Петро  (аноним)  15.08.2011, 14:54
Оценка:  0
Петро
Рабінович чудило на літеру М!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь