Переключиться на мобильную версию

Лидер ультрас Динамо отпущен под подписку о невыезде

Один из лидеров фанов киевского Динамо Андрей Кореновский, задержанный для дачи пояснений по поводу инцидента на матче Динамо - Карпаты, отпущен из Печерского РОВД под подписку о невыезде.
Милиция решила пока не арестовывать лидера динамовских ультрас
Милиция решила пока не арестовывать лидера динамовских ультрас
wbc.kiev.ua

Представитель динамовских ультрас Тарас Кузьменко сообщил в эфире программы Украинские страсти 5-го канала, что болельщик Динамо Андрей Кореновский, после объяснений по поводу инцидента на матче Динамо - Карпаты, отпущен домой.

Андрей Кореновский, один из лидеров динамовских ультрас, по словам Тараса, во время указанного инцидента действительно находился на беговых дорожках, пытался остановить болельщиков (о чем свидетельствует видео), которые там находились и до 18:00 сегодняшнего дня являлся свидетелем в уголовном деле, открытом по результатам этого происшествия.

Как утверждают представители динамовский фанов, после того, как пострадавший в указанном эпизоде Андрей Саламатов приехал в Печерское РОВД и дал показания, свидетельствующие, что якобы именно Кореновский избивал его на беговых дорожках, было возбуждено уголовное дело по статье 296, часть вторая - Хулиганство. Таким образом Андрей из свидетеля якобы был переквалифицирован в обвиняемого. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Однако, как сообщил в прямом эфире программы глава пресс-центра МВД Владимир Полищук, у следователей Печерского РОВД на данный момент нет видеосвидетельств, что именно Кореновский избивал Саламатова, поэтому говорить о квалификации его как обвиняемого пока не приходится. Можно говорить лишь о том, что он находился в группе лиц, совершавших хулиганские действия.

Отметим, что во время допроса Кореновского у здания Печерского РОВД собрались несколько десятков болельщиков, чтобы выразить поддержку задержанному. Они выразили уверенность, что Кореновского задержали, не в связи с избиением сотрудника киевского клуба, а за скандирование оскорбительной речевки в адрес Януковича на том же поединке.

Напомним, на 65-й минуте матча пятого тура Премьер-лиги Украины между Динамо и Карпатами на беговых дорожках столичного стадиона началась драка из-за того, что сотрудник столичного клуба Андрей Саламатов самолично решил сорвать с гостевого сектора флаг ультрас львовской команды, на котором был изображен Роман Шухевич. В ответ его избили фанаты как хозяев, так и гостей.

Сам Андрей Саламатов в своих интервью заявил, что его действия были направлены только на соблюдение правил поведения на стадионе, хотя на видео заметно, что он курит на стадионе, нарушая этим те самые правила.

Позже Саламатов был уличен в участии в антиукраинских организациях и в многочисленных заявлениях сепаратистского толка, что говорит о явной политической подоплеке его действий и позволило ультрас Динамо расценивать его дайствия как превышение служебных полномочий и провокацию.

Примечательно, ранее Саламатов утверждал, что находился спиной к нападавшим и после ударов сразу потерял сознание.

Комментариев (107)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  0
Смерть_свидомым
исноваседаяночь    30.08.2011, 12:06
Оценка:  0
исноваседаяночь
какого именно??? того кто срывал??? )))) смешные вы... в стране людей сбивают на машинах на смерть и людям делают строгий выговор и 500 грн штрафа, а за хулиганство пожизненно ....
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  0
Смерть_свидомым
исноваседаяночь    30.08.2011, 13:12
Оценка:  0
исноваседаяночь
а за что фаната??? не вот просто мне интересно за что....ах да..какие там у вас аргументы в почете, бандеровец, националист и так далее?? нуну--- лучше садить тех кто по другую сторону пророссийских фанатов
Сергей    30.08.2011, 14:16
Оценка:  0
Сергей
Иринка-777 - Умничка! Не первый раз восхищаюсь тобой.
sobaka2006    30.08.2011, 12:55
Оценка:  0
sobaka2006
тебя, блять посадить!!!!
умник нашелся!
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  0
Смерть_свидомым
vovachka1988    30.08.2011, 17:57
Оценка:  0
vovachka1988
иди побей кого то - узнаешь
BOSS-OFF    30.08.2011, 16:15
Оценка:  0
BOSS-OFF
Ни уя себе %(
Избили человека.Нанесли травмы средней тяжести(за что и пару тройку лет посидеть можно)!!!А потом просто поясняют свои действия и спокойно идут домой............................ . %(
Так это везде можно людей забивать или только на футбольном поле???
Киевлянин  (аноним)  30.08.2011, 14:00
Оценка:  0
Киевлянин
Киев -прежде всего дневний русский город (НЕ РОССИЙСКИЙ, а РУССКИЙ). Динамо Киев прежде всего советский клуб и своих успехов эта команда достигла в советское время. И в новой истории Украины золотое время было у народной команды под тренерством СОВЕТСКОГО великого Лобановского. А плакаты....
Киевлянин  (аноним)  30.08.2011, 14:01
Оценка:  0
Киевлянин
львовские имеют изображения физиономий тех персон которые враждебно относились ко всему этому (по ряду объективных и субъективных причин). Поэтому любые националистические группировки фанатов никакого отношения к Динамо КИев не имеют и не могут иметь. P.S. И напоследок - у Карпат тренер-то РУССКИЙ!!
Masloff    30.08.2011, 17:18
Оценка:  0
Masloff
Білорус.
CSKA_fan    30.08.2011, 15:50
Оценка:  0
CSKA_fan
тренер карпат - и руский и россиянин, Бандера и Шухевич боролись за независимость Русских (я про украинцев говорю, ибо Русь) от коммунистов, которые гнобили всех... от кавказцев и татар до украинцев и росиян. если вы коммунист, то мне всё ясно, но если истинный Русский, то мне не понятна ваша позици
CSKA_fan    30.08.2011, 15:54
Оценка:  0
CSKA_fan
и если вы против фашизма комунизма, то обьясните почему УПА - фашисты? потому что их предал Гитлер? или потому что они убивали комунистических активистов на захваченых землях (как поступали белые в гражданскую войну впрочем)? и более того часть записаных на них убийств была совершена НКВД...
Киевлянин  (аноним)  30.08.2011, 16:04
Оценка:  0
Киевлянин
они националисты, а не фашисты. И во время ВОВ у них выбора два было либо за тех либо за тех, но это не преступление что они за Германию воевали. Преступление их поступки в частности карательные операции в Белоруссии где они сжигали стариков, детей, женщин например в Хатыни в составе СС Галычина...
Киевлянин  (аноним)  30.08.2011, 16:09
Оценка:  0
Киевлянин
это они за Украину делали? поляков они тоже за Украину во время ВОВ крошили? которые с 1939 года вообще никакого отношения к ним не имели? За Бандеру в Польше могут сделать больно - и не думаю что без оснований) Не исключено что там были действительно патриоты и люди идущие от отчаяния на это...
Киевлянин  (аноним)  30.08.2011, 16:12
Оценка:  0
Киевлянин
но факты есть фактами даже если отбросить все попытки НКВД их дискредитировать. Они изначально выбрали сторону Германии и не важно как они потом воевали - они по факту проигравшая сторона и героями быть не могут. В Германии ветераны Рейха герои? Даже там не Герои!
Киевлянин  (аноним)  30.08.2011, 13:46
Оценка:  0
Киевлянин
Удивительные комментарии =) Про какого "шовиниста" тут пишут? и Кто? В динамовском движении Ультрас активное участие принимают субъекты из так называемых "White Power" - нацистских малолетних дегенератов. Неудивительно что эти динамовские "болелы" спелись со "свидомыми" львовскими...
Киевлянин  (аноним)  30.08.2011, 13:47
Оценка:  0
Киевлянин
ведь для обоих группировок левое движение "антифа" является враждебным. В данному случае это две крайности - пусть грызутся дальше. Саламатова на нары за украинофобские речи - чтоб другим повадно было, а нациков и бендеровских вуйков в печку - чтобы землю очистить "від непотребу".
исноваседаяночь    30.08.2011, 13:53
Оценка:  0
исноваседаяночь
))) ага и пену так изо рта еще пустите... не пытайтесь покусать людей...вас могут так принять за бешеную собаку, никого не стоит палить никого не стоит сажать, научится быть людьми нужно, людьми, уважать тех кто рядом, ведь начать с себя стоит.. раз вы такой.."свидомый".. чего выражаться то
исноваседаяночь    30.08.2011, 13:55
Оценка:  0
исноваседаяночь
про их нацистские взгляды, да они есть, и про "атифа" и они есть... такие движения есть были и будут в странах не только нашей но и других, научить всех быть терпимей невозможно, научится быть терпимее к ДРУГИМ самому просто, срывать флаги - глупо, бить по морде - не выход, а что делать то?
Киевлянин  (аноним)  30.08.2011, 14:08
Оценка:  0
Киевлянин
терпимей к фашизму, национализму, коммунизму быть? нет уж спасибо =) История уже не раз показала что из этого выходит. В печи не тех несчастных малолеток которым мозги промывают, а идейных реководителей. Другие методы не прокатят.
исноваседаяночь    30.08.2011, 17:09
Оценка:  0
исноваседаяночь
терпимее не в политическим мнениям а к людям.. и терпение и слабоволие это разные вещи. те кто могут быть гибкими могут делать больше чем закостенелые "уверовавшие в единую истину"
Киевлянин  (аноним)  30.08.2011, 12:21
Оценка:  0
Киевлянин
Саламатов конечно дерьмо, но и те приматы которые по трибунам прыгали и его отмутузили как минимум не лучше =) По факту причинение телесных повреждений - отвечать надо за поступки, хотя эти сопливые этого не умеют делать, они только в стаде "грозные"
исноваседаяночь    30.08.2011, 12:09
Оценка:  0
исноваседаяночь
не знаю кто там именно этот Андрей, но там честно видно на сьемке что били все кто стоял рядом, кто-то разгонял, кто-то бил, привлекать нужно всех тогда...да и как мне кажется противостояние ультрасов во всех странах одинаковое с синяками и поломанными руками, да и не делали они ничего
исноваседаяночь    30.08.2011, 12:10
Оценка:  0
исноваседаяночь
такого за что нужно было тому мужику вмешиваться, а то как динамовские помогли карпотовским, так молодцы...
sobaka2006    30.08.2011, 12:56
Оценка:  0
sobaka2006
именно про этого человека, видно на видео, что он разгоняет!
Voha1980    30.08.2011, 11:30
Оценка:  0
Voha1980
гость  (аноним)  30.08.2011, 11:18
Оценка:  0
гость
Я в шоке Андрюха мой одноклассник!!!!!
нормольный человек и никого не обидит и не тронет!!!!
гость  (аноним)  30.08.2011, 10:51
Оценка:  0
гость
Дождется Печерский Суд, что придут Ultras со своими кричалками на Крещатик. Тогда и калашниковским с тимошенковскими там мало будет там места!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь